锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

内蒙古自治区第32届旅游那达慕正在积极筹备中

来源:锡林浩特市政务服务局   2022-07-28 11:53:00
【字体:

     7月29日,“感悟中华文化·畅游祖国北疆”之大草原主题系列活动内蒙古自治区第32届旅游那达慕将在锡林浩特市举办。
  本次那达慕大会将通过民族传统特色歌舞、体育竞技艺术表演等内容集中展示锡林郭勒草原文化魅力,并突出反映各民族大团结、大繁荣的良好局面。目前,那达慕大会的各项筹备工作已全面启动。
  走进那达慕大会开幕式的会场,我们可以看到工作人员们正在紧张有序的进行各项准备工作。目前,开幕式主会场的各项基础设施已经基本搭建完成。
  据了解,截至7月27日,主席台和两侧看台维修加固、道路维护、蒙古包及帐篷搭建、环境美化亮化等工程已基本完成。
  主席台主体建设方面,维修维护已全部完成,主席台及东西两侧看台墙体粉刷已完成,两侧看台也已完成张拉膜安装。道路混凝土铺设已全部完成,已经具备通行条件。目前,20个蒙古包、10个天幕及21顶轻奢帐篷已建设完成,13座蒙古包外围及台阶等设施修缮已完成加固。环境优化亮化方面,会场48盏路灯已完成维修,LED照明灯具安装调试已完成。本次大会计划安装200个水冲式移动厕所、100个简易洗漱池及150个垃圾桶,目前,垃圾桶、水冲式移动厕所及简易洗漱池已安装完成。会场除蒿植草工作方面,已完成会场蒿草清除及主席台周边及北侧植草恢复工作,播种草籽800斤,同步开展浇水养护作业。同时,在施工期间不间断开展了保护性灭鼠灭蚤灭蝗工作及周边水冲沟修整,目前已完成削坡和绿网覆盖工作。
关注锡林郭勒盟政务门户网