锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

盟、市文旅部门召开2022年锡林浩特地区文体旅游行业“安全生产月”活动动员部署会

来源:锡林郭勒新闻网   2022-06-03 10:10:00
【字体:

      6月2日上午,锡盟文体旅游广电局、锡盟文化市场综合行政执法局、锡市文体旅游广电局联合,在锡林影剧院召开2022年锡林浩特地区文体旅游行业“安全生产月”活动动员部署会议。锡盟文体旅游广电局党组成员、副局长格日勒图,盟文化市场综合行政执法局执法队相关负责人和锡市文旅局分管领导以及局机关各股(室)、二级单位负责人,文旅部门监管的文化、体育、旅游行业经营单位和部分非学科艺术和体育类培训机构负责人,共90余人参加会议。
  会上,认真传达学习了习近平总书记关于安全生产工作重要论述、重要指示批示和李克强总理批示精神以及2022年全国“安全生产月”活动启动视频大会主要精神,组织参会人员观看了安全生产专题片《生命重于泰山》、“安全生产月”主题视频《遵守安全生产法 当好第一责任人》《安全生产行刑衔接案件警示教育片》,结合文旅部门工作实际,对2022年锡林浩特地区文体旅游行业“安全生产月”活动进行了动员部署。

  同时,按照上级有关要求,对新修订的《安全生产法》重点内容进行了宣传,组织各经营单位负责人签订了《安全生产“第一责任人”承诺书》,发放“安全生产月”活动宣传资料,教育引导各经营单位法定代表人、实际控制人、实际负责人,认真学习贯彻安全生产法,不断强化安全生产“第一责任人”意识,认真履行安全生产法规定的七项法定职责,扎实抓好本单位安全生产工作。

  会议强调,文体旅游行业经营单位要以组织开展“安全生产月”活动为契机,切实把习近平总书记关于安全生产工作重要论述、重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署和自治区、盟、市有关要求贯彻到安全生产工作全过程各个环节,以安全生产“十五条”措施为抓手,采取有力举措,坚决守牢安全生产红线。

  会议强调,各经营单位和场所要高度重视“安全生产月”活动,突出“遵守安全生产法 当好第一责任人”这个主题,认真学习贯彻新修订的《安全生产法》,建立健全全员安全生产责任制,严格落实各项规章制度和操作规程,加大安全生产教育培训力度,不断提升安全生产工作治理水平和应急处置能力,坚决杜绝各类生产安全事故,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关注锡林郭勒盟政务门户网