锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

太仆寺旗推动旅游业提质升级 实现高质量发展

来源:太仆寺旗政府办公室   2022-05-18 13:08:00
【字体:

  一是强化多途径宣传,扩大太旗对外宣传影响力。积极结合“线上+线下”的宣传模式,多方位对文体旅游资源进行宣传推广。在推进文旅融合发展过程中,加快公众号、抖音等线上媒体推广,进一步做好线上旅游资源、线路、产品宣传。紧抓线下宣传品制作,推出制作了太旗对外旅游宣传片、《塞恩白努·故乡—大美草原太仆寺旗歌曲专辑》、《太旗文史资料丛刊》及介绍品牌景区景点、人文风情的各类旅游画册等带的走的优秀旅游宣传品。并采取“请进来”与“走出去”相结合的方式在太旗以及客源地市场多次举办了各类旅游资源推介活动。

  二是充分发挥资源优势,构建全域旅游发展格局。

  依托风景大道建设发展的有力契机,充分发挥“一半是草原,一半是田园”的资源特点,以太仆寺御马苑旅游区、国家乡村旅游重点村——边墙村品质提升为引领,着力规划构建全旗“一厅、二区、三线”(即:“锡林郭勒盟南向京津冀生态草原休闲旅游会客厅,北部农俗旅游发展区和南部民俗旅游发展区及以千里草原景观大道为主体的、覆盖全旗重要旅游景区、景点、旅游资源的三条主要线路”)的旅游发展总体布局。重点做好御马苑旅游区品质提升建设,加大基础设施建设投入,完善运维体系,合理规划配置娱乐项目;继续推动乡村旅游重点村——边墙村招商引资工作,优化资源配置,深化合作,促进“文旅+农牧+科技”产业全面融合,建设美丽边墙;持续加大宣传营销力度和星级牧人之家(农家乐)培育创建投入,加强服务人员专业化技能和素质培训,进一步提升综合服务能力,做好旅游服务提档升级工作。

  三是依托区位优势条件,合理规划标识标牌体系建设。由于海穆尔塔周边草地地类为基本草原,且位于生态保护红线范围内,面对实际情况,最终确定了在太旗三号地门户和南二门户处安装“锡林郭勒千里草原风景大道欢迎您”字体标识牌的建设方案。目前,太旗三号地门户和南二门户处的“锡林郭勒千里草原风景大道欢迎您”字体标识牌均已制作完成,并完成了南二门户处字体标识牌的安装。

关注锡林郭勒盟政务门户网