锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

锡林浩特市召开旅游项目规划专题会议

来源:锡林浩特市政务服务局   2022-04-18 14:41:00
【字体:

       4月16日,市委书记孙振江主持召开专题会议,听取部分旅游项目专项规划情况汇报,研究部署下一步重点工作。
  会议听取了白银库伦柳兰花海文化旅游概念规划、柳兰项目规划、白银库伦草原火山景区规划的设计理念、项目规划等内容。与会人员结合实际,围绕旅游定位、发展规划等方面进行研究讨论,并提出意见建议。
  会议指出,发展旅游业是优化锡林浩特经济结构打造高质量发展新支点的有力抓手,也是贯彻以人民为中心的发展思想,着力提升市民群众幸福感和获得感的重要载体。锡林浩特自然资源富集、区位优势明显、文化底蕴深厚、发展旅游产业潜力巨大。各级各部门要充分认识加快文化旅游项目建设、推进文旅深度融合发展的重要性,围绕锡林浩特区位特点和自然资源禀赋,坚持更高站位、更大格局、更精准定位,高质量、高标准打造一批文化旅游精品项目,持续扩大锡林浩特文化旅游产业知名度和影响力。 
  会议强调,要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,正确把握保护与开发的关系,统筹考虑与草原周边交通、产业、功能的融合联通,严格遵守生态、土地、文物保护“三条红线”,强化底线思维,坚持保护优先、合理开发,切实保证项目规划落地落实。要进一步完善优化旅游项目规划设计方案,统筹考虑锡林浩特区域旅游发展规划和产业规划布局,对照并吸取会议提出的意见、建议,找准项目定位,抓牢区域优势,打造精品项目。要强化服务意识,积极作为、主动担当、协调配合,优化项目服务,强化要素保障,全力支持、配合项目推进,及时解决企业发展中遇到的困难和问题,不断夯实锡林浩特文化旅游业高质量发展基础。 
  市领导布仁金、陈建伟、娜布其玛出席会议,市直有关部门单位、苏木镇场和大蒙神州旅游开发有限公司、盛世柳兰农业科技发展有限责任公司、内蒙古万腾马产业发展有限公司负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网