锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

我盟积极配合完成了2021年自治区级全域旅游示范区创建验收工作

来源:盟文体旅游广电局   2021-09-27 09:43:00
【字体:

   近年来,我盟以创建全域旅游示范区和国内外知名旅游目的地为目标,积极推进国家级、自治区级全域旅游示范区创建工作。截至目前,二连浩特市成功评定为国家级全域旅游示范区,锡林浩特市和多伦县评定为自治区级全域旅游示范区。今年西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区按照自治区级全域旅游示范区创建申报工作相关要求,完成申报工作,并通过资料审核。于近日,迎接并完成2021年自治区级全域旅游示范区创建现场评定。

   自治区文化和旅游厅全域旅游示范区创建验收专家组一行按照《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》、《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》《国家全域旅游示范区验收工作手册》等细则要求,通过听取汇报、观看视频、审阅档案资料、实地检查等形式对两个地区全域旅游创建工作开展了检查验收,并召开专题会议给两个地区提出了具体的指导性、可行性、实效性的意见和建议。

   下一步,我盟将按照专家组反馈意见积极整改,全力推进全域旅游示范区创建工作上一个新台阶。

关注锡林郭勒盟政务门户网