锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

中秋国庆,来锡林郭勒体验“一站式”草原美景

来源:锡林郭勒新闻   2021-09-22 08:49:00
【字体:

           金色九月,烂漫十月,今年中秋节放假时间为9月19日至21日;国庆节放假时间为10月1日至7日,长短相宜,准备好出行计划了吗?想“一站式”体验草原美景吗?
这个假期,锡林郭勒,全景、全境、亲子、民俗、美食体验,为你准备好了!
线路1:锡林浩特场风情之旅(自驾一日游游)

《牧场春游》 作者:和平

 

作为秋天的旅行线路,这条线路的最大特色是斑斓的色彩,多元的景观,有趣的小路,随手一拍都是大片!沿途牛马羊群的悠闲散步,更增添了生动的画面感。这条线我们称为锡林浩特牧场风情之旅,是因为沿途经过锡林浩特三大国有牧场:白音锡勒牧场、白银库伦牧场、贝力克牧场,各有特色的牧场风情。

 

白音锡勒牧场草场丰茂,地广人稀,蜿蜒河流,万亩条田,风情万种;

白银库伦牧场环抱马蹄火山、紧邻达里湖,风景变幻,惊喜不断;

贝力克牧场,拥有草原火山奇观平顶火山群,登火山探奇观赏落日,紧邻207国道,交通便利,地貌独特,强烈推荐!

行程安排:锡林浩特市出发往南——G207(32公里)——往东沿Y213水泥路走5公里岔路口左拐继续沿Y213水泥路走12公里到岔路口左拐500米锡林九曲漫水桥——返回500米后从岔路口往东继续沿Y213向G303方向行驶——G303路口(35公里)——往南沿G303(19公里)到岔路口右拐走X511往嘎松乌拉分场方向(33公里)——万亩条田——向日葵花海——宝格达图分场方向(13公里)——途经白银库伦老场部(10公里)——灰腾河午餐(5公里)——沿G207向北前往灰腾锡勒天然植物园(17公里)——平顶山火山地质公园(28公里)——草原火山日落——锡林浩特市涮羊肉(30公里)

 

金秋之旅,惊喜大片+惊艳美食!这条线路,家人、情侣,短途自驾,周边省会城市出发,草原休闲体验触手可及!  

 

线路2:慢生活草原明珠休闲一日游(短线中转游,锡林浩特市内)


《草原明珠》 作者:马原情

 

旅行不仅仅是游景,更有很多当地人的生活体验。锡林浩特被称为草原明珠,坐落在锡林郭勒大草原中部位置,是草原之旅中转休息或者直飞度假的好地方。无论您是直飞度假,还是经转有一天左右的空余时间,锡林浩特这颗草原上的明珠,只要你走进她,定能不虚此行!

 

清晨,起早锻炼爬南山公园登顶,看日出,顺便俯瞰朝阳中锡林浩特鲜活的城市全景。


早餐:锡林郭勒早茶或者元和建国酒店蒙式自助早餐

上午,逛元和门口的大早市。水果蔬菜农副产品奶制品,应有尽有,一座城市热腾腾的生活景象跃然出现眼前。之后便是要去著名的贝子庙逛逛。先登上额尔敦敖包山,感受一下与苍天对话的气场。冬天的早晨,敖包山上看日出是著名的打卡项目,朝阳穿过敖包徐徐升起的时候,瞬间的光芒和定格画面让你莫名感动!


沿着台阶走下来,在贝子庙红色外墙的光影下留个影,仿佛穿越时光留下了记忆。进入贝子庙,缭绕的烟香,悠扬的念经,一座有故事有历史的寺庙逐渐立体起来。


之后去参观一下锡林郭勒盟博物馆,了解一下这片土地的人文历史脉络,让旅行的内容更充实。



午餐来一顿汆羊肉馅饼或者牛肉面,那种当地人喜爱的小馆子风格,慢生活的轻松惬意更接地气了。


午餐后去锡林浩特城市客厅打个卡,锡林浩特城市客厅阅立方书吧,看得见白云的读书区,一杯茶一本书一下午,与自己的美好时光,幸福满满。累了,远处城市、草原、青山尽收眼底。困了,读书喝茶发呆,打个盹,沉浸在书香环境中休息一下,草原城市的幸福感就满载了。



下午去湿地公园转转或者去中国马都核心区体验两小时骑马课程,飒爽英姿留个影也是非常值得。


晚餐可以再去水库边吃个鱼,顺便看看落日。夜色中俯瞰一下灯火阑珊的锡林浩特,天空薄云飘荡,所有的压力便烟消云散,你来或者不来,草原都在那里安静地等你。 


锡林郭勒千里草原风景大道多样组合线路(适合全家自驾)

千里草原、饕餮美食、清新醉氧、世界遗产、落日长歌、拥抱自然、星空野趣,你想要的草原,锡林郭勒千里草原风景大道都有!除了七日的玩法,千里草原风景大道还可根据时间和行程安排自由组合,下面就介绍一下适合十一出行的中线玩法!


线路3:锡林郭勒千里草原风景大道南线

 

【北京市—多伦县—正蓝旗—锡林浩特-北京市】3日环湖访古探秘之旅

 

自然景观与人文历史交相辉映,环湖嬉水体验多伦湖氧吧的休闲生态;穿越时空寻找山西会馆曾经的商贸繁华;感知汇宗寺深厚的文化底蕴;探秘高格斯台河沙地旅游牧场的游牧文化和越野狂欢;访古元上都遗址世界文化遗产的厚重历史、漫步金莲川辽阔的草原风情;探索平顶山火山地质公园的神奇奥秘;徒步体验柳兰沟的自然生态;游览祈福圣地贝子庙的名刹胜景。环湖吸氧感知自然生态之美,访古探秘体验人文历史之妙,尽在其中! 


线路4:锡林郭勒千里草原风景大道北线

锡林郭特落地一路向北,【锡林浩特市—西乌珠穆沁——乌拉盖—锡林浩特市】3日纯美草原生态之旅

探寻乌兰五台大敖包的神秘景观;漫步乌珠穆沁草原原生态的游牧部落和壮观的蒙古汗城;路过人迹罕至的遥鲁海日罕山拍下巴拉嘎尔河流的蜿蜒曲线;沉醉天边草原乌拉盖九曲弯的迷人风景;寻觅兵团小镇的知青记忆;旅拍《狼图腾》拍摄地布林泉的燃情场景;寻趣野狼谷与狼共舞和滑草的激情体验!驰骋草原之旅最自然生态的完美旅程!


金秋时节我们相约锡林郭勒草原,尽享云卷云舒、风清草美和碧野千里,感受天籁之音、琴声悠扬与民族风情,体验牛羊有如珍珠撒、轻骑踏月不忍归的美好画卷。
同时,我们提醒您珍惜草原、保护环境、文明旅游,享受快乐草原旅行,品味美好休闲生活。   

出发!走进辽阔草原 锡林郭勒,留下属于你的故事!

 

关注锡林郭勒盟政务门户网