锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

多伦县滦源镇成功入选第一批全国乡村旅游重点镇

来源:盟文体旅游广电局   2021-08-13 16:56:00
【字体:

  近日,文化和旅游部官网发布《关于公示第三批全国乡村旅游重点村名单和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单的公告》,共公示了拟入选的199个第三批全国乡村旅游重点村名单和100个第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单,目前,公示已结束,我盟多伦县滦源镇成功入选第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名录。截止目前,我盟已有全国乡村旅游重点村2处、全国乡村旅游重点镇1处、自治区级乡村旅游重点村5处。

  多伦县滦源镇位于多伦县东部23公里处,东部、南部分别与河北省围场、丰宁毗邻,是我盟旅游业发展的重点区域之一。近年来,滦源镇以多伦县创建全域旅游示范区为契机,依托镇域内丰富的“山水林田湖草沙”等自然资源和深厚的历史文化底蕴,谋划提出“两路四带一中心”乡村旅游发展思路,以田园综合服务体建设为抓手,着力打造内蒙古东部地区集远古文化探秘、非遗文化体验、农耕文化亲历、自然环境观光、康养休闲、中医药健康保健等于一体的文化旅游新乡镇。镇内拥有国家AAAA级景区多伦湖景区、国家AAA景区白音部落、滦河源国家森林公园、多伦玖号营观光体验草原民宿等景区景点,拥有全国旅游乡村重点村一处,自治区级乡村旅游重点村二处。

关注锡林郭勒盟政务门户网