锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

第三届锡林郭勒冬季蒙古马摄影那达慕开幕

来源:锡林郭勒日报   2020-12-18 09:28:00
【字体:

  饱览雪原风光,定格神骏英姿,感受魅力民俗,12月16日,2020年第三届锡林郭勒冬季蒙古马摄影那达慕在锡林浩特市凤凰马场开幕,来自全国各地的百余名摄影爱好者和八方宾客欢聚银色草原,共享民族文化盛宴。


第三届锡林郭勒冬季蒙古马摄影那达慕开幕 附图


  一曲悠扬的蒙古族长调拉开了活动的序幕,开幕式上蒙古族传统马术表演、服饰展演、呼麦、民族舞蹈轮番上演,精彩纷呈。

  开幕式后,进行了精彩的赛马、赛驼。蒙古马扬鬃奔腾,驰骋在阳光下闪烁着耀眼的光芒;驼峰舞动雪原,在远山的映衬下,显示出另一种壮观。马背拾物、套马、训马,精彩的比赛一个接着一个,大家不停地按下快门,定格每一个精彩瞬间。

  近年来,我盟充分挖掘、传承蒙古族草原文化,全面展示草原自然风光和民族风情,通过弘扬蒙古马精神,培育国内外知名的马文化旅游、马竞技赛事品牌,促进马产业高质量发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网