锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

旅游环境安全可靠 草原喜迎八方宾朋

来源:锡林郭勒新闻   2020-07-13 09:51:00
【字体:

  夏季是草原旅游的最美好的季节,锡林郭勒草原作为内蒙古自治区距京津冀地区最近、最大的纯天然草原,这里自然风光秀美、文化底蕴深厚、民俗风情浓郁、人文遗存丰富,是以“蒙元文化、绿色草原、蒙古族民俗风情”为鲜明特色的内蒙古旅游重点地区。近年来全盟不断提升旅游品质,为广大游客营造舒心、舒适、安全、放心的游玩环境。

      7月10日,中国国际航空公司全新引进的首架ARJ21-700新型涡扇支线客机执飞的CA1109航班从北京首都国际机场飞抵锡林浩特机场,成功完成首航任务,正式投入航线运营。客机的投运进一步提升了运载力,扩宽了游客往来我盟的渠道。截至目前,锡林浩特机场共开通运输航线9条,通达北京、上海、呼和浩特等8座城市,日均起降达到30架次,一张四通八达的客运网络已经织就,为草原旅游提供了交通保障。

      近年来,盟委、行署高度重视旅游业发展,把项目建设作为加快旅游业发展的重要抓手和主要突破口,重点实施项目带动战略,策划了以锡林郭勒盟元上都遗址景区、中国马都核心区文化生态旅游景区、多伦湖景区、狼图腾拍摄地乌拉盖野狼谷景区等一批旅游重点项目,进一步提升我盟旅游的质量。
      今年,我盟采取一系列有力有效措施,制定科学严谨的疫情防控工作措施和应急预案,做好新冠肺炎疫情防控和鼠疫防控,保证锡林郭勒草原旅游安全可靠放心。
关注锡林郭勒盟政务门户网