锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 民生工作

苏尼特左旗:响应乡村振兴号召,持续推进扶贫工作

来源:苏尼特左旗政府办公室   2022-11-18 10:02:00
【字体:

  苏尼特左旗就业服务中心持续做好脱贫人员就业帮扶,坚持巩固拓展脱贫攻坚成果,助力全面推进乡村振兴,认真扎实开展脱贫工作。

  截至目前,苏尼特左旗公益性岗位招录脱贫劳动力8人。其中,苏木镇保洁员1名;旗直单位公益性辅助岗位3名;村级就业帮扶协管员4名。

  我旗就业服务中心定期派出工作人员入户调查,通过扫二维码的形式引导脱贫人员上传就业意愿、培训意愿,动态掌握了解脱贫人员就业状况和培训、就业意愿,及时落实帮扶措施。1-10月,已有5名脱贫劳动力参加技能培训,其中,3人参加计算机操作员培训,补贴2100元;2名脱贫劳动力参加IYB创业培训,补贴2000元;11月又组织10余名脱贫劳动力报名参加奶食品制作、民族服饰制作培训班,因疫情影响暂未开班。

  易地搬迁户共38户108人,其中6户23人已稳定脱贫、32户85人已脱贫享受政策。

  为脱贫劳动力提供创业场所和创业政策扶持。2名脱贫劳动力参加IYB创业培训,并在苏尼特左旗就业服务中心扶持下,入驻创业孵化园区进行创业孵化,同时为其优先落实创业担保贷款及一次性创业补贴等优惠政策。

关注锡林郭勒盟政务门户网