锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 民生工作

锡林浩特市:推进污水管网改造,改善居民生活环境

来源:锡林浩特市政务服务局   2022-08-17 10:26:00
【字体:

         污水管网改造工程是一项民生工程,不仅关系广大人民群众的生产生活,对生态文明建设也起着至关重要的作用。
  为提高污水收集和处理能力,切实提高群众生活质量,进一步提升群众获得感、幸福感和安全感,锡林浩特市加大污水管网建设力度,扎实推进污水管网改造工程,畅通城乡污水管网“毛细血管”。
  近日,记者来到位于重庆路的污水管网改造工程现场,道路两侧被施工方用挡墙封挡,挡墙内挖掘机来回穿梭进行土方作业,工人们有条不紊地进行着铲土清淤、进行路面土方清运的工作,现场一派繁忙的施工景象。
  据悉,重庆路路段旧污水管网是2004年铺设的混凝土管线。因年代长远,存在污水管网老化、管道狭窄水流小和堵塞、破损坍塌等安全隐患。
  “由于原先铺设的管道老化特别严重,需要重新铺设新的管线。这次改造工程我们对排水管道材料进行了更换,使用了新型的克拉管,这种材料比以往的水泥管使用寿命要长。请市民朋友们放心,我们在确保工程质量的前提下每天加班加点赶工期,争取在八月底之前彻底完工。湖北楚天大地建设工程有限公司 技术员 赵培伦”
  据了解,此次污水管网改扩建工程,铺设污水管道长度为1104.2米。工程队已于2022年7月10日进场,整个工程预计于8月24日全部竣工。
  施工方还提示大家,施工期间实行交通管制,围蔽施工,给大家的生活出行带来诸多不便,希望居民群众多谅解和配合,爱护施工沿线区域所设置的安全标志和设施,不要在施工区域观望、停留,避免发生安全事故。
关注锡林郭勒盟政务门户网