锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 民生工作

锡林浩特市实现社区服务精细化

来源:锡林郭勒新闻网   2019-05-14 10:47:00
【字体:

   近年来,锡林浩特市坚持以人民为中心的发展思想,不断创新服务发展模式,在社区增添了数10种新的便民服务项目,真正打通了为民服务“最后一公里”。

    今年67岁的康俊梅是该市希日塔拉街道察哈尔社区的居民,这天她又像往常一样来社区交纳水费,社区工作人员为她快捷地办理了水费交纳。康俊梅说:“现在交水费、公交卡费都在社区,社区提供了不少的便民服务,为生活提供很大的便利,我们从心里头高兴。”

   在该市希日塔拉街道察哈尔社区便民服务大厅,像康俊梅一样前来办理便民服务项目的社区居民有很多,窗口工作人员耐心倾听、精准服务,用热情化解民众难题,让便民服务成果惠及广大居民。社区还为居民们设置了关注二维码的标识牌和便民服务卡,居民可以用手机扫描二维码,了解更多便民服务。还可在平台上留言,社区工作人员能够第一时间为居民们解答各项服务内容及遇到的困难,不仅解决了群众办事难的问题,也极大地提高了社区保障和服务民生的水平。察哈尔社区主任高海祥说:“便民服务项目关系到每位居民群众的切身利益,现在我们社区以‘小事不出家门、大事不出社区’为服务宗旨,真正做到便民高效地为居民服务。”

   该市宝力根街道额尔敦社区的居民们同样享受着这样的便民服务。居民乌俊英说:“办理老年公交卡等业务都不用出社区了,特别方便,我们非常满意。”额尔敦社区为了更好地为老百姓精细化服务,还开通了代办业务以及咨询业务。

   新增的便民服务项目,让居民不出社区就能享受代交水电费、家电维修、养老保险、公交卡充值、物业管理咨询等服务,极大地提升了社区便民、利民、惠民服务水平,让居民有实实在在的获得感、幸福感。

关注锡林郭勒盟政务门户网