锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 减羊增牛

乌拉盖管理区坚持生态优先绿色发展

来源:   2019-05-13 14:43:00
【字体:

   近年来,乌拉盖管理区牢固树立绿色发展理念,鼓励农牧民探索生态优先,力争实现保护草原生态环境的同时,让广大农牧民增收。

   该管理区积极落实“减羊增牛”战略、草原生态补奖机制和草原禁牧、休牧制度,持续开展肉牛新品种培育,保障优质肉牛饲养量稳定增长,全方位保护草原生态,保障牧民收益。在政策引导下,各场镇农牧民积极担负起“保护草原”的重任,每到休牧季,牧民们都会提前备草备料做好休牧期舍饲圈养各项准备,使草原得到休养生息。
    5年前,该管理区牧民赵永军因病致贫,在各项扶持政策下,他家日子逐渐好转。“草场是自己的,我们一定要保护好。春天草场保护好了,夏天牧草就长得好,秋天牛羊膘情也会好,这样能卖上好价钱。”赵永军妻子说。这两年,他家积极响应“减羊增牛”政策,用出售的羊羔资金购置了牛。如今,他家已有27头牛,脱贫致富的同时,生态也得到改善。
关注锡林郭勒盟政务门户网