锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 互联网+政务服务

乌拉盖管理区 “远程帮办”开启办税新方式

来源:锡林郭勒日报   2022-11-07 10:58:00
【字体:

  乌拉盖管理区税务局办税服务大厅在落实好疫情防控的同时,对标纳税人的个性化需求,做实做细税费服务举措,远程化帮助纳税人缴费人居家享受税费服务,实现疫情防控、税收工作两不误。

  这几天,乌拉盖管理区贺斯格乌拉牧场隆盛建材五金商店负责人王海滨通过远程办税系统,在税务人员的指导下,更正了增值税申报表,让他觉得既方便又快捷。

  远程办税是对窗口办税服务的全面延伸,纳税人通过钉钉、微信、QQ等软件与前台业务人员视频连线,及时了解纳税人缴费人的堵点、痛点、难点,快速准确答复纳税人咨询,实现“面对面”交流答疑解惑。如遇系统操作问题,纳税人则可通过QQ申请远程连线,由工作人员指导完成操作,通过“视频直连+远程控制”方式帮助解决涉税难题。

  乌拉盖税务局结合当前疫情防控形势,根据近期咨询问题及缴税缴费易错点,增加“线上”课堂,减少“线下”接触,充分利用纳税人学堂、钉钉直播、微信群实时互动,开展政策宣传解读“云课堂”,聚焦当前热点政策,特别是印花税政策更新等问题,关注纳税人缴费人急难愁盼,积极回应诉求。

  10月1日以来,社保费征缴工作迎来高峰期。为更好的服务缴费人,提高缴费效率,乌拉盖税务局制作缴费码,通过扫码后的线上缴费温馨提示和缴费流程图,使缴费人了解缴费、查询等基本事项“网上办”“掌上办”操作流程。对于年纪大、不方便使用手机操作的缴费人,则由办税厅工作人员进行远程引导,辅助纳税人缴费人通过扫码的方式,学习社保缴费操作流程,实现“码上学、现场教、自主办”,让缴费人进一步体验到税务便捷化服务,为社会保险缴费工作按时完成提供有力保障。

关注锡林郭勒盟政务门户网