锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专题 > 指令公告

锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第26号)

来源:锡林郭勒日报   2020-03-18 08:38:00
【字体:

  为加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。现将有关事宜公告如下:

  一、各地、各级各部门要坚持应开尽开、应放尽放的原则,全力支持各类市场经营主体复工复产。

  二、各地要全面清理复工复产各类限制性措施,全面取消复工复产的审批、报备手续,不得擅自设置复工复产前置约束性条件,不得在国家、自治区疫情防控要求外搞层层加码。

  三、满足疫情防控要求的所有市场经营主体(教育、培训等行业暂时除外)可自行恢复营业。各级行业监管部门要优化事中事后监管和服务,不得擅自升级管控措施,对疫情防控措施暂未落实到位的各类市场经营主体,要进行督促和指导,不得擅自叫停。

  四、各旗县市(区)要进一步优化嘎查村(社区)人员进出管理,切实保障人员正常出入。要精准重点人员管理措施,不得擅自扩大重点人员管理范围。要全面推行使用居民电子健康卡(码),做好个人防护物资保障,确保复工复产疫情防控安全。

  五、各旗县市(区)要全面取消不合理的交通运输管制措施,积极推动客货运输畅通,鼓励和促进物流企业复工,为全面复工复产提供保障。

  六、各旗县市(区)要强化重点项目要素保障,加快政府投资项目建设,切实形成引导示范效应。

  七、各级各类医疗机构全部恢复日常诊疗服务。

  八、盟和各旗县市(区)均要设立推进复工复产服务投诉咨询电话、邮箱,做好政策解读、协调服务等工作。盟推进复工复产服务投诉咨询电话:0479-8271040,邮箱:xlglmfgfc@126.com。各旗县市(区)推进复工复产服务投诉咨询电话、邮箱由各地新冠肺炎防控工作指挥部自行公布。

 

 

锡林郭勒盟新冠肺炎防控工作指挥部 

2020年3月17日 

 

关注锡林郭勒盟政务门户网