锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专题 > 有序复工复产复学

省道313线明新段项目如期复工年内通车有望!

2021-05-19 10:47:00   来源:锡林郭勒日报
【字体:

  省道313线明安图至新宝拉格段公路项目(原黄白公路),属盟交通运输局管理的重点项目,路线全长约110公里,其中镶黄旗境内88公里,项目总投资5.55亿元,这条交通要道不仅是横贯镶黄旗东西方向的“大动脉”。作为我旗综合交通体系的重要一环,在推动社会经济发展、服务和改善民生、助力扶贫脱贫方面,起着基础性、先导性作用。更是我旗公路交通的“生命线”,是一条产业线、富民线。对地方经济、社会发展有着重大意义。 

  为确保项目如期完工通车,旗委、政府成立了道路建设指挥部,加强协调和服务,数次组织专题会议和现场会研究落实项目征地拆迁等工作,组织专门力量积极与自治区交通运输厅、财政厅和盟行署、盟交通运输局等上级部门汇报S313明安图至新宝拉格段项目进展情况和存在的困难,取得了上级有关部门的理解和支持。今年年初,旗委、政府又多次与上级有关部门协调,盟行署、盟交通运输局也高度重视,多渠道筹措资金,约谈参建企业,积极促成项目的开复工,要求项目年内必须达到交工验收和通车条件。 

  2021年3月中旬,S313建管办组织各参建企业开展了复工复产准备工作,对项目质量、安全生产等进行了细致排查。目前第一、第二总监办监理人员全部进场,施工企业管理人员全部就位,防护工程施工队伍开展进场施工作业。据S313建管办反馈介绍,S313明安图至新宝拉格段项目建设时未实施封道施工,采取了临时便道通行的方式,为保证S313明安图至新宝拉格段沿线便道的通行,一是加强行业监管,督促施工单位加强施工现场管理,加快项目总体进度,对临时便道各路段增设各种警示标志,确保安全通行;二是加强便道的维护。督促施工单位加强便道检查频次确保安全畅通,及时对发现的破损情况进行维修抢修。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网