锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专题 > 旗县防控工作

二连浩特市市场监管局开展桌面演练,全面保障进口冷链食品“不掉链”

来源:二连浩特市政府办公室   2021-09-14 08:29:00
【字体:

   为进一步做好进口冷链食品新冠肺炎疫情常态化防控工作,提高应急处置能力,二连市市场监管局联合冷链食品专班成员单位开展新冠疫情应急防控桌面演练。副市长郭平旺参加桌面演练。

   演练以桌面推演的形式展开,设定市场监管局和疾控中心在某冷库对一批冷链食品进行核酸检测后,发现结果为阳性。随后,启动应急防控方案,分“事件通报、先期处置、溯源排查、后期处置”等阶段,设置10个情景,提出8个问题,由参加演练单位人员在指定时间内做答。演练各流程环环相扣,紧密衔接,充分展现了冷链物流疫情防控工作专班高效快速、有条不紊、依法合理的应急处置和风险管控全过程。

   郭平旺点评指出,此次桌面推演组织得力,场景设置符合实际,参演人员配合默契,反应迅速,推演达到了预期目的。各相关单位要不断提高政治站位,充分认识应急演练的重要意义,扎实锤炼本领,着力提升新冠疫情应急处置能力。要明确职责分工,形成疫情防控强大合力,时刻紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹大意和侥幸心理,切实提升疫情防控意识和能力。

关注锡林郭勒盟政务门户网