锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专题 > 旗县防控工作

正蓝旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第13号)

来源:锡林郭勒日报   2021-09-13 14:16:00
【字体:

  截至2021年9月11日18时,全国疫情风险等级划定为高风险地区2个,中风险地区6个。2个高风险地区:福建省莆田市仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村。6个中风险地区:福建省莆田市仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区,云南省瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组。为做好正蓝旗“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,巩固疫情防控工作成果,有效防止和降低病例输入风险。现对全旗广大人民群众提出如下疫情防控建议:   

      一、提醒广大群众从中高风险地区所在地区来(返)正蓝旗要及时向居住地苏木镇场、嘎查村(社区/居委会/分场)、所在酒店(宾馆)或旗疾控中心登记报备,配合落实相关防控措施。请广大群众提高警惕,如非必要,尽量不要前往中高风险地区,确有特殊情况必须前往的要及时向所属苏木镇场、嘎查村(社区/居委会/分场)、单位报备。 
      二、广大居民要树牢常态化个人防护意识。养成戴口罩(特别是出入公共场所、乘坐公共交通过程中)、勤洗手、常通风、少聚集、保持一米线距离、使用公筷公勺等良好卫生习惯。要从官方渠道获取疫情有关信息,做到不信谣、不传谣。倡导公筷公勺、分餐进食的良好生活习惯。要到正规超市或商场购买冷冻货品。接收快递邮件时要对外包装进行消毒处理。
      三、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的措施,能够有效降低感染率、住院率、重症率和病死率。目前,正蓝旗正在为12岁以上居民免费接种新冠病毒疫苗,请无禁忌症的未接种新冠疫苗人员尽快前往接种点接种,已接种第一剂的居民,要按照“满21日”的时限要求,主动进行第二剂疫苗接种,确保筑牢免疫屏障。  
      四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及时就近到发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。  
      五、各苏木镇场及相关部门,要切实落实疫情防控属地责任和主体责任,严格落实辖区和分管领域内常态化疫情防控措施。
 

 

  

  

  

        正蓝旗新型冠状病毒感染
          肺炎防控工作指挥部
            2021年9月12日

 

  

关注锡林郭勒盟政务门户网