锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专题 > 旗县防控工作

二连市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第53次会议

来源:二连浩特市政府办公室   2021-08-23 10:47:54
【字体:

8月19日,市委常委、副市长赵佳媛主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第53次会议,对我市疫情防控形势进行再分析再研判,对进一步做好常态化疫情防控工作进行再安排再部署。

副市长朝格,市政协副主席、财政局局长余宏利出席会议。

赵佳媛强调,各责任单位要按照各自工作职责主动认领任务。各行业主管部门要严格对照行业规范管理要求,进一步明确本行业疫情防控相关措施,及时指导各行各业、各类人群联防联控机制落地落实。要加大专项督导力度,坚持问题导向,对重点地区、重点场所、重点环节的防控措施进行再排查,加强日常检查频次,发现问题及时整改,坚决落实属地部门单位和个人的责任。要在认真落实各项防控措施的基础上,以常态化疫情防控和聚集性疫情处置的第一道防线为重点,坚持预防为主、关口前移,防控弱项再强化、防控重点再加固。要从严实施“外防输入”高风险人员封闭管理措施,加强重点岗位人员防护,规范隔离点管理,强化环境和物品消杀,提升核酸检测效率,严格落实医疗机构首诊负责制和院感防控工作。要周密组织实施疫苗接种工作,做好宣传、动员工作,进一步筑牢口岸疫情防控防线,保障口岸人民群众生命健康。

朝格指出,各部门要克服麻痹思想,保持高度警惕,按照中央、自治区和锡盟疫情防控各项工作部署,压实“四方责任”,落实“四早”要求,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。要强化“人、物、环境”同防措施,健全数据共享、信息通报和人员核查机制,使各环节工作相互衔接、高效运行,严格落实全程闭环管理,确保万无一失。各部门要明确任务、夯实责任,加强重点人员摸排,对近期中高风险地区往返我市人员落实管控措施,确保不漏管、不脱管。要把牢重要关口,紧盯“两站一场”等重点部位,严格执行佩戴口罩、测量体温、查验健康码等防控措施,守住关口。各药品零售点要在落实好常态化疫情防控措施的基础上,严格执行退烧、止咳、抗病毒、抗菌素“四类药品”管理要求,并认真做好网络直报、台账登记等工作,确保身份信息可追溯。各相关部门要把疫情防控作为本部门的头等大事,进一步压实工作责任、强化工作举措,紧盯重点部位和薄弱环节,及时查短板补漏洞,扎实细致地落实好各项防控措施,保障人民群众生命安全。

会上,市疾控中心工作人员就新冠肺炎疫情重点场所、重点单位、重点人群常态化防控进行现场培训。

市纪委监委、市委宣传部、法检两院、公安局、工信局、各社区及相关单位和部门主要负责人参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网