锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专题 > 旗县防控工作

国家鼠疫防控工作组和国家第五批鼠疫防控现场指导组深入正蓝旗检查指导鼠疫防控工作

来源:正蓝旗政务服务局   2020-08-20 09:59:00
【字体:

  8月17日,国家卫生健康委应急办巡视员王文杰、中国疾控中心传染病所研究员王艳华等六人组成的工作组在自治区综合疾控中心副主任范蒙光、盟卫生健康委主任李志鹏等自治区、盟级领导的陪同下深入正蓝旗检查指导鼠疫防控工作。

  指导组首先到正蓝旗医院,详细了解了正蓝旗鼠疫防控物资储备、预检分诊、发热门诊设置、发热病人接诊处置流程、鼠疫健康教育开展等情况 ,并在现场给予指导。

  指导组指出,要始终高度重视鼠疫防控工作,切实履行鼠疫防控主体责任,提高疫情防控工作的思想认识,务必要做实排查检查工作,医院是疾病防控的前沿阵地,一定要持之以恒地抓好鼠疫防控工作,确保各项防控措施落到实处,筑牢鼠疫防护屏障,要继续提高一线医务人员对鼠疫病例诊断的业务能力,增强对病例的判别意识。旗委、政府及各相关部门要高度重视鼠疫防控工作,周密部署、科学有效地开展疫情防控工作,做好相关知识的宣传,要从最基层的卫生院开始加强医务人员培训、演练,做好应急处理,发现疫情要及时汇报。

  旗委副书记、政府旗长宝音图,卫健委、疾控中心、旗医院相关领导陪同。 
关注锡林郭勒盟政务门户网