锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境锡林郭勒在行动 > 锡林郭勒时间

行署召开优化营商环境提升政务服务第四次专题调度会议

来源:锡林郭勒日报   2021-07-12 09:23:00
【字体:

  7月10日,行署召开优化营商环境提升政务服务第四次专题调度会议,听取锡林浩特市政府和盟直有关部门关于营商环境优化提升及相关政策措施推进落实情况汇报,研究部署相关工作。

  盟委副书记、盟长罗青主持会议并讲话,副盟长侯志民、萨仁其木格出席会议。

  会议指出,持续优化营商环境,巩固和提升政务服务水平,是提升地区综合竞争力的关键所在,也是扎实开展“我为群众办实事”实践活动、推进党史学习教育走深走实的具体举措。各地各部门要切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,全面落实中央、自治区和盟委的部署要求,坚持问题导向、目标导向、需求导向,加大“放管服”改革力度,着力解决营商环境和政务服务工作中存在的痛点、堵点和难点问题,不断提升广大群众和市场主体的满意度、获得感。

  会议要求,各地各有关部门要对照年度优化营商环境工作方案,深入梳理本地本部门工作推进情况,认真盘点差距和不足,找准症结,精准施策,加强调度,加快进度,强力推进各项任务落实到位。要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,加强协同,抓好关键事、关键环节、关键人,以重点领域的突破带动营商环境的系统提升、整体改善。

  会议强调,要以数字政府建设为引领,对跨部门、跨层级、跨区域的办事流程进行系统性重构,推动数据实时归集、共享,在优化审批流程、压缩审批时限上取得更大突破。要围绕群众和企业“急难愁盼”问题,全面推行“互联网+政务服务”,高效推进“网上办”“掌上办”“一次办”等各项工作,让数据多跑路、群众少跑腿,全力打造高效便捷的政务服务环境。

  锡林浩特市和盟直有关部门负责同志参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网