锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境锡林郭勒在行动 > 锡林郭勒时间

罗青主持召开优化营商环境提升政务服务第3次专题调度会议

来源:锡林郭勒新闻   2021-05-26 08:58:00
【字体:

  盟委副书记、盟长罗青主持召开优化营商环境提升政务服务第3次专题调度会议,听取近期以来全盟优化营商环境和提升政务服务重点工作进展情况汇报,调度部署下一阶段工作。

  会议指出,全盟优化营商环境大会召开以来,各级各有关部门聚焦问题短板,主动对标先进,扎实攻坚提升,做了大量卓有成效的工作。但也要清醒认识到,优化营商环境是持续推进、不断深化的过程,不可能一蹴而就,必须切实增强工作责任感和紧迫感,持续用力,久久为功,着力破解政策难点、审批堵点、监管盲点、服务痛点,真正让企业和群众看到变化、得到实惠。

       会议强调,各地各有关部门要对标国内一流标准,对照评估指标体系,把提升政务服务能力作为优化营商环境的“先手棋”,扎实推进自治区“综合一窗受理”试点工作,高标准完成“一网办、掌上办、一次办、帮您办”各项工作,让企业和群众花最少的时间、办成最想办的事。要加快推进“12345”政务服务便民热线优化整合和运营服务工作,严格落实“好差评”和回访等制度,确保件件有着落、事事有回音。要加大“双随机、一公开”监管力度,提升监管的公平性、规范性和有效性。
       会议要求,各地各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照全盟优化营商环境工作方案要求,进一步明确时间表、路线图和责任书,盟旗联动,部门协同,上下同力,各司其职,全面整治突出问题,加快补齐短板弱项,提标提速抓好推进落实,努力推动全盟营商环境和政务服务水平迈上新台阶。
副盟长侯志民、萨仁其木格出席会议,盟直有关部门负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网