锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境锡林郭勒在行动 > 锡林郭勒时间

全盟重点项目集中审批月活动启动仪式在锡林浩特举行

来源:锡林郭勒日报   2021-03-04 16:31:00
【字体:

 为贯彻落实自治区党委、政府抓项目、促投资、稳增长的工作要求,3月3日下午,全盟重点项目集中审批月活动启动仪式在锡林浩特举行。

 盟委书记罗虎在出席并宣布启动审批月活动,盟委副书记、盟长罗青出席并讲话,盟人大工委副主任陶福,副盟长吴潮科,副盟长萨仁其木格,盟政协副主席郭志强出席仪式。副盟长侯志民主持仪式。


仪式结束后,罗虎在、罗青等领导同志来到盟政务服务中心各审批“窗口”,观摩指导政务服务运行情况,与审批工作人员和企业办事人员面对面交谈,全面了解项目审批流程、网上办理、办理时限等情况。

罗虎在强调,政务服务中心是加快政府职能转变、营造良好发展环境的重要平台,服务水平和质量直接关系企业和群众的切身利益、直接影响项目建设的落地落实。各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续推进“放管服”改革,学习借鉴先进地区经验做法,加快推进“互联网+政务服务”,以“一网一门一次”为目标,围绕减事项、减材料、减环节、减时限,逐项梳理研究行政审批事项,系统重塑办事流程、业务流程、服务流程,该取消的坚决取消,该下放的彻底下放,该管的管住管好,该服务的服务到位,着力推动政务服务提速提质提效,切实提高企业和群众的满意度。要以自治区党委优化营商环境专项巡视反馈意见整改工作为突破口,紧扣市场主体需求,聚焦市场主体关切,在准入、税费、公共服务等方面打出一套行之有效的“组合拳”,全力解决影响企业和群众办事的痛点堵点难点问题,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,为全盟高质量发展提供有力保障。

罗青在讲话时指出,开展重点项目集中审批月活动,是我盟统筹做好常态化疫情防控和推动经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步下的“先手棋”、打的“主动仗”。各级各部门要抓住集中审批月的时机,建立项目审批协同联动机制和绿色审批通道,进一步简化手续、优化流程,压缩时间、提高效率,确保盟旗两级审批权限内的手续能批尽批、应审尽审。要充分认识重点项目建设的重要性和紧迫性,坚持问题导向、结果导向,把基础性工作做扎实、做细致,千方百计破解难点、打通堵点,确保项目尽早完备手续,争取早落地、早建设、早见效,为实现今年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

仪式上,盟发改委就2021年全盟重点项目实施计划和集中审批月活动进行了通报和解读。

盟直有关部门主要负责同志参加启动仪式。
关注锡林郭勒盟政务门户网