锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化放管服改革 > 锡林郭勒时间表

阿巴嘎旗公安局交管大队全力深化“放管服”改革 持续优化营商环境

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2022-11-22 11:16:00
【字体:

  阿巴嘎旗公安局交管大队紧密围绕优化法治化营商环境的各项工作要求,提前谋划,坚持多点发力、全面推动,积极落实各项优化营商环境措施,强化“放管服”改革,全方位、多角度地将“我为群众办实事”的实事办好、好事办实。

  服务信息化。大力推行缴费电子化(支持网银、微信、支付宝),对车驾管业务大厅从窗口、功能、职责、流程等方面进行了全面优化整合,实现了业务受理、资料审核、缴纳费用、牌证发放“无差别一窗通办”,群众到任一窗口办理车驾管业务都可实现“一窗通办”。

  服务规范化。交管大队严格按照“放管服”改革方案要求,不打折扣地做好传统窗口服务外,还积极推广利用“交管12123” 手机APP,实现了机动车电子转籍申请、异地补换驾驶证、驾驶人审验、临时号牌登记等车驾管业务网上办理,让群众切实享受到足不出户、轻松办理车驾管业务的便利,真正实现让群众“多走网路、少走马路”的理念。

  服务人性化。为进一步优化法治化营商环境,助力企业更好地落户,车管所设立专门窗口负责接受企业业务咨询和解答,提供业务预约、受理、集中办理服务,对企业批量申请的服务事项,确定专人办理,实行特事特办,进一步简化办事程序,提高工作效率。为进一步服务少数民族群众,车管所安排熟悉蒙语的民警为少数民族群众提供贴心服务,以实际行动促进警民之间的鱼水之情,急群众之所急,解群众之所忧,让“放管服”改革举措真正落到实处、落到准处、落到细处。阿巴嘎旗公安局交管大队立足岗位,不忘初心,着力找准人民群众的烦心事、揪心事,充分践行“人民至上”的理念,真正把各项学习成效转化成为人民服务的内在动力源泉,以一点一滴的贴心服务,把关怀和温暖送到群众的心坎上,以一言一行的便民利民行动,展现新时代公安交管队伍的新作为,以高度的责任感和踏实的工作作风持续推进优化法治化营商环境和“我为群众办实事”实践活动,用实际行动践行人民公安为人民的初心使命。

关注锡林郭勒盟政务门户网