锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化放管服改革 > 锡林郭勒时间表

锡林郭勒盟加快推行“不见面”办事

来源:盟政务服务局   2020-12-11 18:18:00
【字体:

  一是“云端锡林郭勒”政务服务平台与全区一体化在线政务服务平台深度融合,统一政务服务门户、政务服务事项库、身份认证、电子证照、电子印章“五个统一”建设工作走在全区前列。其中:“蒙速办”移动端接入57项应用服务,应用接入数量位居全区前列;锡林郭勒政务服务门户网站总访问量达670万余人次,我盟被自治区确定为政务服务事项精细化梳理和垂建业务系统对接试点地区,全盟共认领政务服务事项11659项,编制发布事项9513项,网上可办事项8089项、网上可办率85%,累计办件5.83万件、办结5.72万件,办结率98%。

  二是统一身份认证首批实现与自治区平台正式环境对接,实现区盟两级网站用户“一地注册、多地互认、全国漫游”。完成本地审批平台与自治区电子证照系统对接,梳理证照107类、打印证照1075个,发放电子印章480枚。

  三是积极探索“一件事一次办”改革。按照减环节、减材料、减时限的要求,以企业和群众“办成一件事”为导向,在全区首个以行署办文件印发《锡林郭勒盟“一件事一次办”改革实施方案》。  以盟本级和锡林浩特市为试点,梳理编制出食品餐饮、文化娱乐、医疗服务、交通运输、居家生活、商品零售、专业服务等 7 个领域30 项“一件事”清单,累计减少申请材料 144 个、减少审批环节480 个,年内全面推开“一件事一次办”改革。

关注锡林郭勒盟政务门户网