锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化放管服改革 > 放管服相关政策

锡林郭勒盟政务服务局 关于做好统一政务服务门户内容保障和 “蒙速办”移动端宣传推广应用工作的通知

来源:   2020-04-20 00:00:00
【字体:

 各旗县市(区)人民政府(管委会),盟直各有关单位:

为认真贯彻执行《内蒙古自治区政务服务局关于做好全区统一政务服务门户和“蒙速办”移动端建设工作的通知》(内政服发〔2020〕9 号),切实做好我盟统一政务服务门户和“蒙速办”移动端建设工作,现将有关事宜通知如下:

一、做好全区统一政务服务门户网站内容建设工作

(一)做好办件要素动态调整工作。各旗县市(区)和盟直各有关单位要通过全区一体化在线政务服务平台(账号详细见附件2,登录地址http://59.196.23.140/),通过区划管理员账号和部门管理员账号,开通政务服务事项办事人员账号、新增办事人员信息,全面梳理完善政务服务事项办件要素审核发布工作。(完成时限:2020年4月底前完成,长期保持)

(二)做好服务资讯栏目维护工作。各旗县市(区)要依托全区统一政务服务门户及时更新维护本地区“服务资讯”板块,每月发布数量原则上不少于10条。(完成时限:2020年4月底前完成,长期保持)

(三)做好特色服务栏目维护工作。各旗县市(区)要全面梳理汇总本地区特色应用服务,在一体化在线服务平台本地区栏目打造特色服务专区,及时发布特色服务内容,并确保所发布内容的可用性和便捷性。(完成时限:2020年4月底前完成,长期保持)

(四)做好咨询互动栏目维护工作。各旗县市(区)和盟直各有关单位要每日登录全区一体化政务服务平台(账号详细见附件2,登录地址http://59.196.23.140/),实时关注平台留言情况、及时办理咨询、投诉、举报事宜,同步要做好回复内容的审核把关工作,确保资讯互动工作,事事有回音、件件有落实。(完成时限:长期保持)

二、做好全区“蒙速办”移动端宣传推广应用工作

(一)推动移动端办事。各旗县市(区)和盟直各有关单位要全面梳理网上可办政务服务事项,选出一批可“掌上秒批”的便民事项,于5月6日前正式文件报盟政务服务局(同步报送电子版)。

(二)加快移动服务接入。全区“蒙速办”移动端地区栏目提供了专属服务窗口,各旗县市(区)和盟直各有关部门要全面梳理本地区特色服务应用,积极推动社会保障、医疗保障、住房、卫生健康等与企业群众生活密切相关的服务应用接入“蒙速办”移动端。

(三)“蒙速办”应用推广。各旗县市(区)和盟直各有关部门要全力做好“蒙速办”移动端的协同共建、宣传推广和应用推进工作,各地区各部门要结合自身业务实际,积极通过广播电视、宣传海报“两微一端”第三方平台等多种途径广泛宣传“蒙速办”APP,形成宣传氛围各级政务大厅要在显著位置张贴“蒙速办”APP宣传海报,安排服务人员引导办事群众扫描二维码、下载安装“蒙速办”APP;在服务窗口、导办台、休闲等待区等公共区域放置桌签、二维码、宣传彩页宣传资料办事群众取阅;各级政务服务大厅要通过电子屏幕播放“蒙速办”宣传片。窗口人员、帮办代办人员要积极主动向企业和办事群众宣传、推广蒙速办APP,“手把手、一对一”帮助企业和群众通过蒙速办APP完成事项的办理

三、工作要求

各地区各部门要高度重视全区统一政务服务门户内容保障和“蒙速办”移动端宣传推广应用工作,明确分管领导、责任部门和工作人员,务实高效推动一体化在线服务平台各项工作任务落地见效,盟政务服务局将定期通报各地区各部门工作推进情况。

关注锡林郭勒盟政务门户网