锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 落实“六稳”“六保”政策 > 工作动态

乌拉盖管理区:就业形势持续稳定向好

来源:乌拉盖管理区融媒体中心   2022-11-10 14:47:00
【字体:

  乌拉盖管理区始终把稳就业、保就业作为首要政治任务,持续打好减负、稳岗、扩就业“组合拳”,推动就业形势稳定向好。

  近年来,乌拉盖管理区不断加大创业担保贷款力度,规范担保资金管理,简化担保贷款流程,为符合条件的小微企业、创业者提供高效、便捷的贷款服务。截至目前,共发放创业担保贷款502万元,扶持自主创业者29户,其中农村牧区自主创业农牧民11人、高校毕业生2人、城镇登记失业人员16人,带动就业76人。根据产业发展、市场需求,乌拉盖管理区不断强化技能培训,重点围绕文化旅游、畜牧产业发展、助力乡村振兴等累计培训7380人次,累计为129家企业发放以工代训补贴472.26万元,惠及企业职工7871人次,有效帮助企业稳岗、扩岗。同时,根据创业就业者的实际需求,持续优化创业环境,积极贯彻落实各项扶持政策,累计发放创业担保贷款1.5亿元,扶持各类自主创业者1532人,带动就业3900人。

  在做好创业就业服务的同时,乌拉盖管理区继续做好重点人群就业、失业保险稳就业保就业兜底工作,持续加大惠民惠企政策扶持力度,累计为261人发放失业保险待遇336.35万元,为34人发放失业补助金16.07万元,为24名企业职工发放失业保险支持职业技能提升补贴3.3万元,为49户参保企业免征失业保险费49.83万元,惠及参保缴费职工1649人,为98家企业发放稳岗返还资金269.35万元。

关注锡林郭勒盟政务门户网