锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 落实“六稳”“六保”政策 > 工作动态

立足口岸优势 增进民生福祉

来源:锡林郭勒日报   2021-09-15 08:52:00
【字体:

  东乌珠穆沁旗围绕习近平总书记“七一”讲话精神,奋力书写新时代新征程下东乌珠穆沁旗绿富同兴的新篇章。

  珠穆沁旗站位全区“两个屏障、两个基地、一个桥头堡”的战略布局,准确把握发展与安全的关系,统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快推动产业转型升级,稳步改善生态环境质量,协调推进城乡发展,着力夯实民生基础。大力推进产业转型升级,坚持以“3+2”畜牧业产业发展模式为引领,稳抓良种肉牛繁育、乌珠穆沁羊提纯复壮、马产业培育壮大,推动传统奶制品产业和优质饲草产业创新发展,打造绿色畜产品生产加工输出基地。

  珠恩嘎达布其口岸是中蒙两国边民世代友好的通商要道和重要枢纽,是京、津等地区通往俄罗斯、蒙古国最便捷的重要通道,也是连接俄罗斯赤塔和中国锦州港的第三大亚欧大陆桥的“桥头堡”。近年来,珠恩嘎达布其口岸按照错位布局、互补发展、相互支撑的发展思路,以快速的交通体系连接口岸,统筹推进口岸地区产业功能,立足口岸独特的区位优势。

  今年是中国共产党成立100 周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建成社会主义现代化国家新征程的起步之年。今年,东乌珠穆沁旗经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右;固定资产投资增长3%左右;一般公共预算收入同口径增长6.1%左右;社会消费品零售总额增长4%左右;城乡常住居民人均可支配收入稳步增长。

关注锡林郭勒盟政务门户网