锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 落实“六稳”“六保”政策 > 工作动态

锡林郭勒盟多举措稳步推进失业动态监测工作

来源:锡盟人力资源和社会保障局   2021-09-03 09:15:00
【字体:

      一是按时汇总分析数据,每月20日前汇总分析本月失业动态数据,通过汇总分析,对企业每月的人员增减情况、用工岗位变化情况、解除劳动合同人数、解除原因等进行统计监测。
    二是完善样本选取,从全盟不同产业、行业、领域中选取具有代表性的企业作为失业动态监测样本,实时监测企业人员增减变化,全面分析企业用工流向分布趋势。截至8月底,全盟共动态监测300家企业,涉及在岗职工40257人。其中,内资企业292家,外商投资企业6家,港、澳、台商独资企业2家。
    三是加强对失业动态监测企业的监督管理,要求各地区按月上报本地监测企业数据,及时录入失业动态监测系统,并制定应对措施,有效预防和控制失业风险发生。
关注锡林郭勒盟政务门户网