锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 落实“六稳”“六保”政策 > 工作动态

盟就业服务中心突出抓好重点群体就业 确保就业形式稳定

来源:盟人力资源和社会保障局   2021-07-14 09:21:00
【字体:

  2021年,盟就业服务中心坚持“六稳、六保”总基调,紧紧围绕全盟经济社会发展大局,深入实施就业优先政策,统筹推进重点群体就业,2021年上半年,全盟就业工作实现稳定增长。 

  一是全盟就业各项指标运行合理。全盟城镇新增就业6497人,完成年任务的69.12%。全盟城镇登记失业率3.64%,低于调控目标1.36个百分点。二是突出重点群体就业工作。加大农村牧区转移就业劳动力监测力度,全盟农牧民累计转移就业69304人,完成年任务的96.11%。继续巩固脱贫成果,推动脱贫劳动力外出务工,脱贫劳动力外出务工人数达到9300人,基本与去年持平。加大困难群体就业帮扶力度,全盟就业困难人员实现就业1959人,完成年任务的85.17%;失业人员实现再就业3939人,完成年任务的137.25%,明显高于时序进度。三是扩大就业岗位供给。广泛征集就业岗位,组织开展线上线下招聘对接活动。全盟人力资源市场招聘单位总数1551家,征集岗位总数35991个,安置就业人员总数9359人。 

       下一步,盟就业局将继续以实施就业优先政策为主线,突出重点、分类施策、强化落实,确保就业目标任务的完成。一是继续推行“政策找人”“补贴找企业”工作模式,确保就业政策落实到位。二是实施促进高校毕业生就业创业新举措,有组织开展就业见习。统筹推进农民工、下岗失业人员、就业困难人员等群体的就业工作。三是深入实施职业技能提升行动,大力推进“互联网+职业技能培训”,加强高技能人才培训基地和技能大师工作室项目建设,提高培训质量和培训层次。

关注锡林郭勒盟政务门户网