锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化工作 > 工作动态

锡林郭勒盟部署推进基层政务公开标准化规范化工作

来源:   2020-08-03 10:56:00
【字体:

    日前,锡林郭勒盟政务公开政务服务领导小组印发《锡林郭勒盟全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施方案》,全面部署推进基层政务公开标准化规范化工作。

  《方案》要求,2020年10月底前,全盟各基层政府(包括各旗县市人民政府、苏木乡镇人民政府和街道办事处)完成对国务院26个试点领域政务公开事项的全面梳理细化、按照要素编制公开事项标准目录及公开发布,并进行全面集中公开展示;2021年底前,建立完备的政府信息管理、信息发布、解读回应、依申请公开、公众参与、监督考核制度体系,切实提高全面推进基层政务公开标准化规范化工作的针对性和实效性;到2022年底前,形成权威发布解读政策措施、及时回应社会关切、有效引导公众参与的基层政务公开工作格局,标准化规范化水平大幅提高,政务公开的能力和水平显著提升。

关注锡林郭勒盟政务门户网