锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 反邪教园地

正蓝旗委政法委开展“防范邪教”宣传活动

来源:锡林郭勒盟反邪教协会   2019-09-04 10:59:00
【字体:

  为深入贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贴近基层、贴近群众为原则,9月2日旗委政法委、旗反邪教协会在正蓝旗上都镇敖包希热公园举行了主题为:“守初心服务群众 担使命铲除邪教”的“防范邪教宣传月”活动启动仪式,同时开展了“扫黑除恶”宣传进社区活动。

  仪式上,旗委政法委为现场群众提供了扫黑除恶、反邪教法律法规咨询,向群众详细讲解扫黑除恶、反邪教法律知识,发放印有扫黑除恶、反邪教宣传标语的布袋、扑克、图画册800余份,发放各类扫黑除恶、反邪教宣传单2000余份。期间还播放了蒙汉双语反邪教宣传音频60分钟、展示反邪教图画展板12块、悬挂横幅3条,并在人员流动密集处张贴了《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》(蒙汉双语)。

  期间,旗电视台蒙汉双语播报《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》,旗委政法委深入到各苏木镇(场)安排部署“防范邪教宣传月”活动工作,各苏木镇(场)反邪教分会和各嘎查村(社区)反邪教支会还将通过各自微信群、宣传橱窗、LED显示屏等各种媒体,采取张贴标语、发放宣传单、签订承诺卡等多种方式,加大基层反邪教宣传教育力度,在全旗范围内迅速掀起反邪教宣传教育高潮,营造全社会识邪、拒邪、反邪的浓厚舆论氛围。

关注锡林郭勒盟政务门户网