锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 反邪教园地

镶黄旗扎实开展反邪教宣传活动

来源:锡林郭勒盟反邪教协会   2019-08-15 10:12:00
【字体:

  为充分调动广大群众参与反邪教斗争的积极性,有效防范和打击邪教违法犯罪活动,为建国70周年庆祝活动营造良好的社会环境,8月12日至13日,镶黄旗政法委根据盟反邪教协会“关于开展群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励活动的通知”,印制了蒙汉两种文字不同规格的《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》,深入车站、广场、公园、商场、银行、企业、居民区等人员密集公共场所进行张贴发放。

  活动中,反邪教专干热心地向过往群众发放《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》、《反邪教知识宣传读本》等宣传资料3000余份,手提袋、宣传笔等宣传品600余份,并就如何抵制邪教侵害及其非法活动等方面进行了宣传,深入浅出地指明邪教对社会的危害以及在生活当中遇到邪教人员如何运用法律武器保护自身权益等相关知识。

 

  此次宣传活动,镶黄旗政法委除深入公共场所开展集中宣传活动外,还利用旗广播电视台双语播出了《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》,并通过微信、微博、镶黄旗宣传平台公众号等新媒体进行了广泛宣传,在辖区内形成了反对邪教、人人参与的良好局面,帮助群众在思想上筑起了一道防护墙,增强了群众发现邪教举报邪教的主动性和积极性,营造出了浓厚的反邪教宣传氛围,取得了明显的反邪效果。

关注锡林郭勒盟政务门户网