锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 反邪教园地

全盟各地多种形式开展反邪教宣传

来源:锡林郭勒盟反邪教协会   2019-06-03 15:37:00
【字体:

   

  近日,全盟各地反邪教协会积极将反邪教宣传工作与扫黑、科普等工作结合,灵活多样开展反邪教宣传,资源共享,切实增强了宣传效果和覆盖面。 

  正蓝旗进牧区宣传。5月30日,正蓝旗反邪教协会结合“科普活动宣传周”,深入赛音胡都嘎苏木开展以“崇尚科学 抵制邪教”为主题的反邪教宣传进牧区活动,进一步提升农牧区群众防邪、反邪思想意识,增强农牧民群众抵制邪教能力,营造和谐良好的农牧区社会氛围。 

  锡林浩特市走进那达慕会场宣传。5月29日,锡林浩特市巴彦宝力格嘎查盛大的祭敖包那达慕开幕,巴彦宝拉格苏木综治办会同苏木派出所、司法所在嘎查那达慕会场设立宣传点,举行“凝心聚力扫黑除恶,崇尚科学抵制邪教”宣传活动,发放“扫黑除恶”“防范邪教”宣传手册宣传单400余份,就扫黑除恶、反邪教知识对群众进行了解答。 

  西乌珠穆沁旗进社区宣传。5月23日下午,巴拉嘎尔高勒镇巴彦胡舒社区协同旗农牧和科技局、旗畜牧工作站深入旗科普广场开展了以“ 关爱家庭 反对邪教”为主题的反邪教宣传活动。工作人员面对面向过往居民群众详细讲解了邪教的本质和危害性以及如何防范邪教等知识,使群众对如何防范和抵御邪教有了更深入地了解,进一步增强了群众识邪、辩邪、防邪的能力。 

  东乌珠穆沁旗蒙古中学开展主题班会活动。5月27日,东乌旗蒙古中学开展以“崇尚科学、抵制邪教”为主题的班会活动,各班用反邪教宣传材料、课件、知识竞赛等形式对学生进行反邪教知识宣传教育,引导学生相信科学,远离邪教。  

关注锡林郭勒盟政务门户网