锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 反邪教园地

锡林浩特市开展“反邪教警示宣传 助力创建文明城市”主题活动

来源:锡林郭勒盟反邪教协会   2019-05-30 11:07:00
【字体:

  为全面推进法治建设,进一步增强辖区居民的法治观念和反邪教意识,提高居民参与平安锡市建设的积极性,5月21日,内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市希日塔拉街道办事处综治办联合希办司法所、街政科开展了“反邪教警示宣传,助力创建文明城市”为主题的反邪教法制宣传活动。

  活动现场,工作人员向群众提供义务解答、法律咨询等法律服务。活动重点围绕《宪法》《反邪教》《扫黑除恶专项斗争》《人民调解法》以及《法律援助条例》等与居民生活密切相关的法律法规进行宣传,解答了现场群众关于如何运用法律武器来维护自身权益,发放了社会主义核心价值观宣传册、扫黑除恶宣传册、抵制和举报反邪教宣传册等一系列宣传手册,在现场讲解“扫黑除恶”专项斗争、反邪教的重要性,旨在将“扫黑除恶”“反邪教”深入到辖区居民群众中去,号召并鼓励引导居民遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力、“法轮功”等邪教违法犯罪线索。

  本次宣传活动共发放宣传材料1000余份,现场义务解答法律咨询10余次,进一步提高了居民的法治意识,为保障辖区安定有序,人民安居乐业,打下良好的群众基础。

关注锡林郭勒盟政务门户网