锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 反邪教园地

镶黄旗开展“4·15”全民国家安全教育日集中宣传活动

来源:锡盟反邪教协会   2018-04-18 16:33:00
【字体:

  为进一步增强广大群众的国家安全意识、反奸防谍意识,筑牢国家安全钢铁防线,4月16日,旗委政法委牵头组织各苏木镇、旗国家安全领导小组各成员单位全旗范围开展了4·15全民国家安全教育日集中宣传活动。 

  此次活动紧紧围绕以人民安全为宗旨,通过发放宣传资料、悬挂横幅、大屏幕滚动宣传发放反邪教科普资料、深入社区举办专题讲座等形式,让广大群众了解国家安全形势,从而提高国家安全意识,形成维护国家安全的强大社会共识。广泛宣传了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《境外非政府组织境内活动管理法》等相关法律法规。此次活动共参与群众300余人,制作反邪教宣传展板8张、发放各类宣传资料8500余份张贴横幅2条,并在新闻媒体上进行专题宣传。 

  通过举办此次活动,充分发动了社会各界人士积极参与维护国家安全工作,向全社会传递了国家安全,人人有责的理念,也进一步提升了群众防范邪教的意识和能力,打牢了基层齐抓共管、群防群治的基础,为维护社会和谐稳定起到了积极的促进作用。 

关注锡林郭勒盟政务门户网