锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 建议提案办理公开

关于对自治区十三届人大三次会议第124号建议的答复意见

来源:锡林郭勒盟行署办   2020-09-30 15:05:35
【字体:

阿巴嘎旗党委、政府历来重视蒙古语言文字工作,认真贯彻落实党的民族语言文字政策,不断推动蒙古语言文字的规范化、标准化和学习使用制度化2014年9月成立蒙古语言文字工作委员会,专门负责蒙古语言文字的规划、指导和监督管理工作,并将工作经费纳入本级财政预算。同时加强蒙古语言文字翻译机构和队伍建设,2013年成立阿巴嘎旗党政翻译室,隶属旗人民政府办公室,旗内各机关单位及时配备专兼职翻译人员重要规范性文件、大型会议材料及领导重要讲话做到蒙汉两种文字并行,及时、准确、全面地宣传贯彻党的路线、方针、政策。持续开展社会市面蒙汉两种文字并用工作,采取源头管理、联合执法的管理模式,不断规范市面牌匾广告制作审核审批程序,抓好社会市面用文管理工作,蒙汉文并用率和规范程度不断提升。

下一步,继续深入贯彻落实党的民族语言文字政策,广泛开展《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》宣传教育活动,强化党政机关翻译队伍建设和蒙古语文翻译工作,进一步规范社会市面蒙汉两种文字并用工作,不断推动蒙古语言文字的学习使用、繁荣发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网