锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 建议提案办理公开

关于对政协内蒙古自治区十二届委员会第二次会议第0759号提案的答复

来源:行署办公室   2019-07-02 15:27:00
【字体:

近年来,我盟不断加大城镇公共厕所建设投入力度,努力提升城镇公共厕所便民服务水平,全盟城乡人民群众如厕环境得到了明显改善。但也存在着公共厕所数量不够、配套不足、管理不科学等问题。按照国家、自治区关于“厕所革命”统一安排部署,我盟“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作积极推进。2018年12月,制定出台了《锡林郭勒盟厕所建设管理三年实施方案(2018-2020年)》,计划到2020年底,全盟13个城关镇新建和改扩建公共厕所718座,实现水冲式公厕全覆盖,届时将基本实现城乡公共卫生设施“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的目标,全面补齐影响人民群众生活品质的“短板”。2019年,我盟计划改建水冲式公厕260个,目前,各旗县市区正在抓紧组织实施。

贵单位提出的“大力推广呼和浩特市“厕所革命”节约集约用地的经验和做法”建议,非常及时,且有针对性和借鉴意义。下一步,我盟将认真组织学习借鉴呼和浩特市在“厕所革命”推进中关于新建公厕配套建设管理维护附属设施、老旧公厕升级改造、利用存量低效、空闲地块建设“便民驿站”等好的经验、好的做法,因地制宜,适时在全盟范围内试行推广,及时总结经验,形成符合我盟地区实际的可复制、易推广的建设和管理模式,稳步推进我盟“厕所革命”各项工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网