当前位置:首页 > 专题专栏 > 2019“辽阔草原 锡林颂歌”那达慕专题报道 > 媒体聚焦

弘扬蒙古马精神四支马队将亮相那达慕开幕式

来源:那达慕筹委会办公室   时间:2019-08-01

  2019“辽阔草原 锡林颂歌”那达慕开幕式定于8月3日上午9:00举行,届时,来自锡林浩特市的民兵马队、阿巴嘎旗的黑马队、西乌珠穆沁旗的白马队、东乌珠穆沁旗的黄骠马队将亮相开幕式,进一步弘扬蒙古马精神。

  据了解,西乌珠穆沁旗白马连安排了来自全旗各苏木镇的70名民兵和70匹白马参加2019“辽阔草原 锡林颂歌”那达慕开幕式。目前,西乌珠穆沁旗白马队正在紧张训练中。

  在西乌珠穆沁旗的白马方队中,有一名老民兵备受关注,他是来自西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇巴彦呼舒嘎查的朋斯格,今年70岁,得知西乌珠穆沁旗白马队要在锡林郭勒那达慕开幕式上出场,他主动找到相关负责单位要求参加。“今年是新中国成立70周年,我也70岁了,跟共和国同岁。我非常高兴能够参加这次咱们白马连组织的方队,用我们牧民的方式为祖国庆生。”朋斯格激动的心情溢于言表

  西乌珠穆沁旗白马连成立于1958年,是一个有着光荣传统的民兵连队,在军事训练、保卫边疆、执行任务、维护社会治安等方面贡献突出,连续多年被评为“三落实先进单位”。