锡林郭勒盟城镇建设情况

锡林郭勒盟位于首都北京正北方、内蒙古自治区中部,总面积20.3万平方公里,辖9旗2市1县和1个管理区。自2006年全盟范围开展撤乡并镇,将原有的117个苏木乡镇调整为79个苏木乡镇(街道办事处),其中苏木32个、乡5个、镇34个、街道办事处8个。据统计数据,2014年末全盟常住人口104.04万人、城镇人口65.82万人。

在自治区党委、政府和盟委、行署的正确领导下,锡盟城镇建设取得了巨大的成绩,发生了历史性变化。特别是改革开放以来,全盟经济的迅猛发展带动了城镇化的发展,城镇面貌焕然一新,城镇综合承载力大幅提高,城镇人居环境不断改善,富有草原特色、民族风格、现代气息的城镇建设蓬勃发展,逐步走上了科学发展、和谐建设之路。形成了以锡林浩特、二连浩特两市为中心,以旗县城关镇为骨干,小城镇为基础的多层次的城镇体系,全盟有设市城市2个、建制镇34个(其中旗县所在地建制镇10个)。盟府所在地锡林浩特市成为全国卫生城市、中国优秀旅游城市,二连浩特和珠恩嘎达布其是国务院批准的两个陆路口岸,是我国通往蒙古、俄罗斯及东欧各国的重要大陆桥。西乌旗巴拉嘎尔高勒镇成为全国、全区小城镇建设示范镇;多伦县多伦淖尔镇成为国家历史文化名镇自治区级美丽宜居小镇(2013年)全国特色旅游名镇(2015年);东乌旗乌里雅斯太镇和东苏旗满都拉图镇成为国家级重点镇。锡林浩特市、二连浩特市成为自治区级园林城市,西乌旗、蓝旗(2014年)成为自治区级园林县城。

(一)城镇化推进情况

一、是城镇化进程不断加快。我盟城镇化率到2014年末达到了63.26%,超自治区3.36个百分点(自治区59.9%),建成区面积171.27平方公里,城镇常住人口65.82万人。城镇建设的快速发展和不断完善,以劳动密集型为主的产业结构提供了大量的就业岗位,吸纳了广大务工人员和农村牧区富余劳动力,为全盟城乡统筹发展发挥了城镇功能。随着城镇化的发展,我盟基本形成了锡林浩特市为中心、以旗县所在地城关镇为骨干、其它小城镇为基础的城镇体系。20156月我盟锡林郭勒盟城镇体系规划(2014—2030)》经自治区人民政府批准实施。《规划》提出了以锡林浩特为主中心,以二连浩特和多伦为副中心,以乌里雅斯太为重点节点,以其他旗(区)政府所在地为骨干支撑,以特色建制镇为延伸补充,构建“布局合理、覆盖城乡、特色鲜明、优势互补、功能完善”的多中心带动、多节点支撑的新型城镇化格局。规划到2020年,盟域总人口120万人,城镇化率70%;2030年盟域总人口132万人,城镇化率80%。

二、是城镇服务功能明显增强。改革开放以来,随着经济社会的快速发展,人民生活水平明显提高,全盟城镇建设得以快速发展,各地以经营城镇为管理手段,逐步由粗放式发展转变为集约发展。探索拓宽城镇建设投融资渠道,建立了财政投入、土地置换、银行信贷、“以奖代补”、争取项目资金等多元化投资机制,进一步促进了城镇健康有序发展。近年来,全盟城镇建设管理工作围绕“精美、优雅、宜居”的总目标,突出“民生城建”理念,持续加大城镇投资建设力度,城乡建设步伐和城镇化进程不断加快,以城镇功能提升为重点的市政基础设施服务功能明显增强。2014年底,全盟供水日综合生产能力达到19.8万立方米,集中供热能力达到3821.7兆瓦,天然气年供气总量达到2605万立方米,市政道路长度达到1034公里,排水管道长度达到1428.9公里,污水日处理能力达到14.5万立方米,生活垃圾无害化日处理能力达到1078吨,城镇基础设施承载能力显著提升。

(二)城镇规划工作情况

“十二五”以来,我盟加快建立城乡全覆盖的规划体系,提高各个层面的规划编制水平和实施力度,截止目前已累计投入资金1.4亿元,编制完成了各层面规划近300余个,修编总规10个,编制控规18个,修规181个。启动了全盟旗域村镇体系规划编制实施工作,太旗、西苏旗编制完成了旗域村镇体系规划。开展新一轮城市总体规划编制,13个旗县市已全部完成城市总体规划编制,其中东乌旗、镶黄旗、正蓝旗、乌拉盖、西乌旗和多伦县等5个旗县总规规划期限到2030年,其他8总规规划期限到2020年锡林浩特市、阿旗和太旗准备修编规划期到2030的城市总体规划二连浩特市、西苏旗、东苏白旗已完成城市总体规划实施评估报告批准同意修改后开展修编工作。编制完成东乌旗《珠恩嘎达布其口岸总体规划》大纲。全盟10个旗县市(区)开展了控制性详细规划编制工作,控制性详细规划编制水平明显提高,控规覆盖率68%,其中锡林浩特市、多伦县、东乌旗、黄旗、西乌旗、乌拉盖等6个地区控规覆盖率达到100%,东苏旗达到80%,太旗达到79%,二连浩特市中心城区和阿旗达到40%,其他3个旗县还未开展控规修编工作。城市设计工作有新进展,锡林浩特市、二连浩特市、多伦县和西乌旗已完成城市设计,太旗和东乌旗已实施编制,蓝旗已开展城市设计编制前期调研。

我盟从城乡经济社会发展的战略高度,切实加强和改进城乡规划管理工作,特别是发挥好盟本级城乡规划管理职责,调动各地城乡规划编制积极性,处理好当前与长远、局部与整体、发展环境与人居环境、新城区建设与老城区改造、城市与乡村的关系,着力构建城乡一体的规划体系。成立了锡林郭勒盟城乡规划委员会,制定了《锡林郭勒盟城乡规划委员会议事规则》,加强和理顺了全盟城乡规划管理体制制定《关于加强城乡规划管理工作的意见》,进一步明确了城乡规划编制和实施主体责任,加强规划审批和执法监察工作。建立完善规划评估制度,聘请专家组对全盟实施2年及以上的城市总体规划进行了阶段性评估检查。组织开展对各地2013—2014年度201个城乡规划审批项目落实情况检查,加大规划监督管理及对违法违规建设的查处力度。

(三)房地产市场持续保持平稳健康

面对市场需求不足、经济下行压力加大的大背景下,我盟高度重视房地产市场平稳健康发展,认真贯彻落实国家和自治区近期出台的关于促进房地产市场平稳健康发展的一系列政策,主动适应经济发展新常态,采取了行之可行的有效措施全盟房地产市场基本保持了平稳发展势头未出现大的波动住建、国土部门联合下发《关于盘活商品房存量严格住宅用地供应的通知》,严格控制房地产开发规模,将单纯的房屋住宅项目要列入慎重考虑的范畴,特别是房地产供过于求的地区,要明显减少商品住宅用地供应量或暂停计划供应。上半年,全盟房地产开发投资完成11亿元,施工面积167.63万平方米,其中新开工22.25万平方米,上年结转145.39万平方米。为盘活存量,我盟积极采取回购存量房作为安置房、支持鼓励企业通过团购存量房作为职工公寓、举办房地产展示交易会、制定落实优惠政策等多种方式,积极消化房地产市场可供余量。6月28日,启动了全盟房地产展示交易会,期间累计销售商品房800余套。1—6月份,累计销售商品房9554套,同比减少6.59%其中商品住宅销售6298套,较上年同期减少13.41%。根据房地产销售检测系统数据,全盟商品房平均售价为3099元/平方米,同比上升7%,其中商品住宅平均售价为2491元/平方米,同比上升4%。

棚户区改造和保障住房建设管理情况

自实施城镇低收入家庭住房保障制度以来,盟委、行署将城市棚户区改造和住房保障工作列为每年为民办实事公开承诺事项,并列入有关部门和旗县市(区)人民政府目标责任考核体系,财政支持力度不断加大,城镇住房保障体系逐步完善,梯度消费的住房模式较大范围地覆盖了中低收入群体。

城市棚户区改造成效显著。我盟城市棚户区改造工作始于2008年的城镇危旧平房改造,改造范围主要是城市规划区内、国有土地上建设的人口密集、建筑密度大、使用年限久、房屋质量差、配套设施不齐全交通不便利存在安全隐患环境卫生脏、乱、差的人口密集居住区。据多次调查摸底,全盟符合城市棚户区改造条件的住户共6.5万户。截至2014年底,全盟累计实施城市棚户区改造4.6万户,改造总建筑面积396.3万平方米,总体改造率达到71%,已分配入住安置住房3.5万套。2015年,自治区与我盟签订的城市棚户区改造任务为8900户,截7月底,已签订拆迁安置补偿协议5772户(其中通过回购安置房源等方式货币补偿安置2227户),开工建设安置住房4347套,开工率73.9%;基本建成6582套,超自治区下达任务3956套;分配入住889套。利用自治区融资平台,积极申报国家开发银行棚户区融资贷款支持,全盟已列入自治区2015城市棚户区改造任务的39个项目,申报了国家开发银行城市棚户区改造融资需求23.18亿元。其中第一批共9个地区28个项目,融资规模17.45亿元,已得到自治区住建厅和国家开发银行初步核准。

保障性住房建设较好完成建设任务。我盟住房保障工作始于2006年城镇低收入家庭住房保障制度的建立实施,在“十一五”期末已解决3.35万户城镇低收入住房困难家庭的基础上,“十二五”期间,我盟继续加大建设力度,通过多种保障方式,累计建设各类保障性住房15224套,其中廉租住房8777套、公共租赁住房3313套、经济适用住房3134套,发放廉租住房租赁补贴5237万元。2015年,自治区下达我盟公共租赁住房建设任务目标为新开工建设1210套,基本建成1800套,分配入住公共租赁住房840套。截至7月底,已开工270套,开工率22.3%;基本建成926套,完成年度任务的51.4%;分配入住1056套,完成目标任务的216套已发放低收入住房困难家庭住房租赁补贴148万元。

农村牧区危房改造

我盟农村牧区危房改造工作始于2009年,符合国家农村牧区危房改造政策的农牧区人口13万人、45049户,分别占农村牧区人口和户数的33%和22%。截至2014年底,盟已完成农村牧区危房改造28279户,完成改造计划的63%。2015年,按照农村牧区“十个全覆盖”工程的安排部署,全盟计划完成危房改造12000户,截止7月底,全盟已开工农村牧区危房改造9919户,其中已竣工5064户,完成投资5亿元。严格按照危房改造条件要求,认真执行“户申报、嘎查(村)评议、苏木乡镇审核、旗县市危改办批准”的审批程序,防止违规套取、重复申请等行为,确保优先解决住房最危险、生活最困难的群众住房问题。组织开展了农村牧区房屋建筑和市政工程质量安全监督检查、农村牧区危房改造工程抗震设防专项检查工作,杜绝使用劣质建筑材料,确保农村牧区危房改造工程质量安全。

(六)切实抓好建筑业发展

继续发展建筑业企业,支持建筑业企业增项升级,提高企业竞争力目前,我盟建筑企业已发展到130家其中施工总承包企业57家、专业承包企业50家、劳务分包企业23家,企业专业结构更趋合理。建立了企业诚信档案黑名单制度,公布了一批违反建筑市场有关规定和安全质量存在隐患的建筑业企业84家。制定出台《关于进一步加强和规范建筑市场管理的意见》,进一步加强了对建设工程履行基本建设程序、招投标、工程质量安全、建筑市场执法检查的管理,有形建筑市场得到规范运作。组织开展2次全盟建筑市场执法检查工作,指导督促建筑市场各方主体履行基本建设程序。进一步加强招标投标监督管理和中标后的管理,规范招投标行为,杜绝出现阴阳合同,严厉打击规避招标、转包、违法分包等问题公开招标率达到100%。全面启动“建筑业从业人员实名制综合信息管理系统”,规范工程质量保证金管理工作,建立和完善防止拖欠农牧民工工资长效机制,切实维护从业人员的切身利益,基本消除因劳动争议或工资纠纷导致的群体事件目前已完成70家建筑企业信息录入工作。加强建筑施工安全生产工作,监督安全文明措施费的使用情况,凡不符合标准要求和存在安全隐患的一律停工整改,坚决杜绝安全生产事故发生。深入开展建筑安全“打非治违”活动,特别是抓好深基坑、高支模、脚手架及建筑起重机械危险性较大分部分项工程的监管,对危险性较大的分部分项工程施工方案组织专家进行论证。加大工程质量治理力度,按照《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定》,严格落实质量责任追究,促进工程质量提升。全面推行施工现场电子远程监控系统建设,进一步提高实时监控覆盖面。