交通运输

  一、“十二五”公路交通发展情况
  “十二五”期间,在国内经济增速下滑、经济发展不确定因素增多的情况下,全盟交通行业紧紧抓住国家和自治区重视交通基础设施建设的机遇,深刻认识交通运输行业在应对经济下行中担负的历史使命和重大责任,坚决贯彻执行自治区和盟委、行署的各项决策部署,紧紧围绕稳增长这个大局,抢抓机遇,共克时艰,主动作为,基本完成了“十二五”规划制定的各项任务,交通基础设施条件有了较大的改善,运输服务质量明显提高,为锡林郭勒盟经济的持续快速发展、社会和谐稳定和旅游资源开发奠定了坚实的基础。“十二五”全盟公路规划投资260亿元,累计完成投资253.5亿元,完成规划投资的97.5%,完成投资较“十一五”的182.3亿元增加71.2亿元。
  1、公路交通建设有序推进,基础设施水平明显提升。
  “十二五”是我盟交通投资规模最大、建设速度最快、发展成就最为显著的五年。全行业紧紧围绕做好“四个交通”,不断加快交通基础设施建设,提升运输服务水平,增强支持保障能力,交通运输发展又迈上新台阶。到“十二五”末,全盟公路总里程达到19214公里,从“十一五”末的17346公里增加1868公里,公路密度由2010年末的8.54公里∕百平方公里提高到9.61公里∕百平方公里。全盟以干线公路为主骨架的公路网络基本形成,路网布局更趋优化,路网结构更趋合理。
  一是积极推进高速公路建设。先后建成G55白音查干至赛汉塔拉、S27锡林浩特至三号地高速公路;目前, G16阿其乌拉至锡林浩特高速公路建设处于收尾阶段,预计2016年年底建成通车。“十二五”期末,高速公路通车里程达396公里,较“十一五”期末的49公里增加了347公里。目前,全盟13个旗县市(区)中有4个通高速公路,途径9个苏木乡镇政府所在地,高速公路通达率达到11.3%。
  二是重点改造国省干线公路。“十二五”按规划完成G207线锡林浩特至白音华(一级一幅)、G207线白音华至霍林河、G510线小河西至上都、S304线多伦至西干沟、G239桑根达来至上都、进京通道上都至十五号等6条一级公路建设任务;完成G209线白音希勒至都呼木、S222线满都拉图至乌兰察布、S222线宝昌至沽源等3条二级公路改建工程。目前,G334线巴彦胡硕至霍林河(锡通界)段二级公路已进入收尾阶段;G303线锡林浩特至别力古台、G510线哈毕日嘎至明安图2条一级公路处于建设阶段。
  截止2015年底,普通国省道总里程达到5002公里,其中一级公路724公里、二级2051公里、三级531公里、四级986公里、断头路710公里,分别占普通国省道总里程的14.5%、41%、10.6%、19.7%、14.2%,二级及以上公路2775公里,占普通国省道总里程的55.4%(国省道调整后的统计数);
  全盟13个旗县市(区)中有8个通高速或一级公路,其余旗县全部通二级公路; 6个旗县政府所在地以高速或一级公路连通,有二连浩特-赛汉塔拉、锡林浩特-宝昌、锡林浩特-明安图、锡林浩特-上都、上都-多伦淖尔;以三级公路(部分路段为二级公路)连通的有巴彦呼硕-巴拉嘎尔高勒、乌里雅斯太-巴拉嘎尔高勒、乌里雅斯太-锡林浩特,满都拉图-明安图、新宝拉格-明安图,其余均以二级公路连通,基本完成了《锡林郭勒盟公路网规划(2016-2020年)》中的“到十二五期末,80%的盟—旗县市区通一级公路,相邻旗县市(区)之间通二级及以上公路”的规划目标。
  三是积极推进口岸、国边防公路建设。“十二五”期间,建成二连疏港一级公路,开工建设了G331线二连浩特至满都拉图段一级(单幅)公路,预计2017年建成通车。建成哈拉图庙至巴彦温都尔段、杭盖乌拉至乌兰察布段等2条总长460公里的四级边防公路和38公里的部队进出口路。
  四是加快建设农村牧区公路。截止到2015年底,全盟农村牧区公路通车里程达到6050公里,583个行政嘎查村通沥青水泥路,里程较“十一五”末的862.4增长到5187.6公里,嘎查村通畅率达到69.3%,较“十一五”末增加56.7个百分点。
  五是积极推进旅游公路建设。2014年开始共开工建设8条旅游公路,截止2015年底,已建成G510线至元上都遗址、G207线至锡林河旅游度假区、多伦大河口旅游区等3条36公里旅游公路,其它开工建设项目均处于建设阶段,完成投资1.8亿元。
  六是全面完成自治区“十个全覆盖工程”之街巷硬化工程。
  2014年自治区全面开展“十个全覆盖工程”以来,全盟两年共投资8.7亿元完成776个嘎查村的街巷硬化,里程1499公里,较规划的627嘎查村、1282.5公里、7.3亿元超额完成 149个、216公里、1.4亿元,提前一年超额完成了建设任务。
  七是获得自治区及盟委行署政策支持,规划编制取得新突破。
  以构建快捷、方便、安全的交通运输体系,为我盟经济建设提供强有力交通基础保障为目标,以“提前谋划、提前运作、提前实施”为原则,先后开展了《锡林郭勒盟农村牧区连网路建设规划》、《锡林郭勒盟边防公路建设规划》、《锡林郭勒盟旅游公路建设规划》、《锡林郭勒盟国省道路网调整规划》、《锡林郭勒盟农村牧区路网规划》、《锡林郭勒盟口岸公路建设规划》、《锡林郭勒盟物流业发展规划》等多项规划的编制工作,这些规划的编制将为我盟交通项目建设提供强有力的前期保障。
  2、公路养护管理水平显著提高
  “十二五”期,全盟公路养护投资4.6亿元,路面翻修272公里,微表处和稀浆封层390公里,改造危桥10座和边防公路养护。共投入3501万元,用于抗灾保通及紧急抢险工作中。
  十二五以来,边防公路创建“标准化养护示范路段”80公里,以路面养护为主,修补砂石路坑槽1159千平米,整修边坡2112千平米,整修路肩2541千平米,清理边沟49万立方米,清理涵洞积沙5766立方米,铺磨耗层5635千平米,机械回砂21938公里,机械铲搓板路631千平米,累计上料45万立方米。
  截至2015年底,全盟普通干线公路优良路率达到68.05 %,较“十一五”末提高2.65个百分点;全盟高速公路优良路率保持100%;全盟边防公路优良路率达到31.27%,较“十一五”末提高1.24个百分点。
  3、运输服务能力整体提升,客货运输量持续增长。
  “十二五”期间,完成运输场站建设完成投资6382万元,到2015年底,全盟建成的三级以上公路客运站15个,其中一级客运站2个,二级客运站11个、三级客运站2个。
  随着经济社会的持续快速发展和交通运输供给能力的提高,全盟公路运输量保持稳定增长,公路营运大型客车、运煤冷藏等专用货车比例显著增加,成为推动公路运输快速增长的重要动力。2015年公路客运量、货运量分别达到1405万人和2.8 亿吨,较“十二五”期末增长37.8%、41.7%。
  “十二五”期间,客运班线由2010年的322条发展到386条、其中跨省线路65条,可直达北京、天津、辽宁、河北、山西、山东、河南等省市;跨盟市线路103条;旗县际和旗县内线路218条,基本满足市场需求。全盟现有农村客运线路154条,线路贯穿乡镇、途经795个行政村,乡镇通班车率100%,行政村通班车率达94.5%,农村牧区客运得到积极发展,初步形成连接、辐射乡镇苏木的服务网络。
  二级及以上客运站配备和使用行包安全检查设备,运输车辆实现客运车辆GPS监控,三类以上的班线客运车辆、旅游客运车辆、危险品运输车辆的GPS安装率达100%;道路运输车辆安全检测体系基本建立,安全生产责任得到全面落实,道路运输业安全生产能力大力提升,交通安全事故率和重特大事故次数显著下降;构建信息化管理和服务平台,建设省级道路运输市场监管中心,建立面向社会公众的服务信息系统和企业经营信息系统。
  二、“十三五”发展目标
  (一)发展思路
  针对锡盟地区特点和公路网现状,“十三五”公路发展仍坚持“普及与提高相结合,以提高为主”的公路建设方针。在规划建设标准上采取统筹规划、远近结合、先通后畅、逐步提高的原则,在投资筹集上采取多元化筹资,多方式建设。争取到2020年建成干支结合、便捷通畅、辐射周边的公路交通网络。规划的主要思路主要是:
  一是全面完成旗县市通一级公路的目标,实现对外主要通道和出口路高速化。构建一级以上主干线公路网,形成东西南北快速互动、盟内旗县间环线连通的路网格局,为“向北开放、扶持北疆”的区域协调发展创造有利条件。
  二是积极推进口岸及国边防公路升级改造,建设二连浩特和珠恩嘎达布其口岸的连接通道,推进延边公路黑色化进程。
  三是全部行政嘎查村和具备条件的自然村通沥青水泥路,提高农村牧区公路通达深度和通畅水平。
  四是进一步完善县乡连网路建设,优化农村牧区公路网。
  五是加大旅游公路建设力度,实现主要景点景区通沥青水泥路。
  六是支持货枢纽站场项目,建设苏木乡镇客运站。
  (二)发展目标
  根据2013年国、省道及农村牧区公路网调整布局,结合我盟地区特点和发展需求,实现全部旗县市通一级公路,境内主要通道和出口路建成高速公路,旗县间建成二级以上公路,连通盟内环线。
  按照全面建成小康社会的总体要求,全部行政嘎查村通沥青水泥路,300人/60户以上的自然村通沥青水泥路,适宜硬化的嘎查村街巷全部硬化,解决好断头路、县乡连网路和旅游公路建设,构建连通内外,覆盖城乡的公路交通运输网络。
  新建二连浩特中蒙跨境经济合作区陆港物流园区,推进国家经济全球化和区域经济一体化进程。建立以锡林浩特、二连浩特运输枢纽为龙头,旗县级区域枢纽为骨干,苏木乡镇级站场为补充,嘎查村招呼站为纵深的公路客货运输站场网络。增加高、中档客车的数量,根据各旗县市城市化进程和旅游需求,协调发展公共汽车客运和出租汽车客运,提高公共汽车通达深度、密度,合理布局客运线路,优化运力结构,实现公路客运便捷化、货运高效化,与其他运输方式有效衔接、协调发展。力争“十三五”期末形成设施较完备、路网优化、干支结合、辐射周边的公路网格局,基本满足我盟经济建设、城镇发展、国边防和居民出行的需要,建成与锡盟国民经济发展和全面建成小康社会需要相适应的公路交通网络。完善公路客货运输网络,提高路网密度和通达深度,为农牧业产业结构调整,促进农村牧区经济发展和农牧民增收创造条件。
  “十三五”期间公路交通基础设施建设计划完成投资400亿元,力争到2020年全盟公路总里程达到21000公里。