锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 >> 办事
建筑业企业资质认可审查上报
责任部门 盟住建局 联系电话 0479-8262930
办理时限 20个工作日内办结 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 不涉及收费
办理地点 锡盟政务服务中心住建局窗口
    企业申请资质需提供《建筑业企业资质申请表》(含电子文档)及相应附件资料,并按照下列顺序进行装订:
    综合资料(第一册):1、企业法人营业执照副本;2、企业资质证书正、副本;3、企业章程;4、企业近三年建筑业行业统计报表;   5、企业经审计的近三年财务报表;6、企业法定代表人任职文件、身份证明;7、企业经理和技术、财务负责人的身份证明、职称证书、任职文件及相关资质标准要求的技术负责人代表工程业绩证明资料;8、如有设备、厂房等要求的,应提供设备购置发票或租赁合同、厂房的房屋产权证或房屋租赁合同等相关证明,以及相关资质标准要求提供的其它资料。9、企业安全生产许可证(劳务分包企业、混凝土预制构件企业、预拌商品混凝土等企业可不提供)其中,首次申请资质的企业,不需提供上述2、4、5、9的材料,但应提供企业安全生产管理制度的文件。
    人员资料(第二册):1、建筑业企业资质申请表中所列注册人员的身份证明、注册证书;2、建筑业企业资质标准要求的非注册的专业技术人员的职称证书、身份证明、养老保险凭证;3、部分资质标准要求企业必须具备的特殊专业技术人员的职称证书、身份证明及养老保险凭证,还应提供相应证书及反映专业的证明材料;4、劳务分包企业应提供标准要求的人员岗位证书、身份证明。
    工程业绩资料(申请最低等级资质不提供)(第三册): 1、工程合同、中标通知书;2、符合国家规定的竣工验收单(备案表)或质量核验资料;3、上述资料无法反映技术指标的,还应提供反映技术指标要求的工程照片、图纸、工程决算资料等。
    对企业申请改制、分立、合并需重新核定资质的,除需提供上述资料外,还应提供下列资料(列入第一册综合材料):1、企业改制、分立、合并方案(包括新企业与原企业资产、人员、工程业绩的分割情况);2、企业改制、分立、合并的批准文件或股东会或职工代表大会决议;3、企业改制、分立应提供改制、分立前企业近三年财务报表和统计报表;4、企业合并应提供合并前各企业近三年财务报表和统计报表及最新合并报表;5、会计师事务所出具的验资报告。
    资质证书延续资料:1、《建筑业企业资质延续申请表》 ;2、企业法人营业执照副本;3、企业资质证书正、副本;4、企业注册人员的注册证书。
    申请变更资质证书中企业名称的,企业应向工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门提出申请,并提交下列材料:1、《建设工程企业资质证书变更审核表》;2、企业法人营业执照副本复印件;3、企业原有资质证书正、副本原件及复印件;  4、企业股东大会或董事会关于变更事项的决议或文件。        
    《建筑业企业资质管理规定》 中华人民共和国住房和城乡建设部令第22号
    1、综合资料(第一册);
    2、人员资料(第二册);
    3、《建筑业企业资质延续申请表》;
    3、企业法人营业执照副本;企业资质证书正、副本;企业注册人员的注册证书;
    4、《建设工程企业资质证书变更审核表》;
    5、企业法人营业执照副本复印件;
    6、企业原有资质证书正、副本原件及复印件;
    7、企业股东大会或董事会关于变更事项的决议或文件。
    该事项暂无办事流程。
    窗口受理→审核→审批→窗口办结
    该事项暂无注意事项。
    1、《建筑业企业资质申请表》一式四份,附件资料一套。其中涉及到铁路、交通、水利、信息产业、民航等专业部门资质的,每涉及一个专业部门,须另增加《建筑业企业资质申请表》二份、附件资料一套。
    2、资质受理机关负责核对企业提供的资料原件,原件由企业保存。资质许可机关正式受理后,所有资料一律不得更换、修改、退还。   
    3、附件资料应按“综合资料、人员资料、工程业绩资料”的顺序排列装订,规格为A4(210×297mm)型纸,并有标明页码的总目录及申请说明,建议采用软封面封底,逐页编写页码。  企业申报的资料必须使用中文,资料原文是其它文字的,须同时附中文译本并翻译准确。
    4、申请资料必须数据齐全、填表规范、印鉴齐全、字迹清晰,复印件必须清晰、可辨。