锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 >> 办事
物业服务企业资质认可审查上报
责任部门 盟住建局 联系电话 0479-8262930
办理时限 15个工作日办结 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 不涉及收费
办理地点 锡盟政务服务中心住建局窗口
    二级资质:1.注册资本人民币300万元以上;2.物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于20人。其中,具有中级以上职称的人员不少于10人,工程、财务等业务负责人具有相应专业中级以上职称,有职业资格的物业管理专业人员不少于8人;3.物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书;4. 管理两种类型以上物业,并且管理各类物业的房屋建筑面积分别占下列相应计算基数的百分比之和不低于100%:(1)多层住宅100万平方米;(2)高层住宅50万平方米;(3)独立式住宅(别墅)8万平方米;(4)办公楼、工业厂房及其它物业20万平方米。5.建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案系统,认真执行物业管理项目手册网络管理系统,有良好的经营管理业绩。
    三级资质:1.注册资本人民币50万元以上;2.物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人。其中,具有中级以上职称的人员不少于5人,工程、财务负责人具有相应专业中级以上职称,有职业资格的物业管理专业人员不少于5人;3.物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书;4.有委托的物业管理项目; 5.建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案系统,认真执行物业管理项目手册网络管理系统。
    新设立的物业服务企业,其资质等级按照最低等级核定,并设定一年的暂定期。
    物业服务企业应当在暂定期满1个月前向企业所在地旗县、市人民政府房地产行政主管部门申请核定资质等级,旗县、市在20个工作日内完成初审后报盟市房地产行政主管部门根据其管理经营业绩核定资质等级并核发三级资质证书。
     
    《物业服务企业资质管理办法》 中华人民共和国建设部令 第164号

    新设立的物业服务企业应当自领取营业执照之日起30日内,持下列文件向工商注册所在地直辖市、设区的市的人民政府房地产主管部门申请资质:

    (一)营业执照;

    (二)企业章程;

    (三)验资证明;

    (四)企业法定代表人的身份证明;

    (五)物业管理专业人员的职业资格证书和劳动合同,管理和技术人员的职称证书和劳动合同。

    申请核定资质等级的物业服务企业,应当提交下列材料:

    (一)企业资质等级申报表;

    (二)营业执照;

    (三)企业资质证书正、副本;

    (四)物业管理专业人员的职业资格证书和劳动合同,管理和技术人员的职称证书和劳动合同,工程、财务负责人的职称证书和劳动合同;

    (五)物业服务合同复印件;

    (六)物业管理业绩材料。

    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    窗口受理→审核→审批→窗口办结
    该事项暂无注意事项。
    1、物业服务企业资质申报表(一式三份);
    2、所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。