锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
生育保险报销
责任部门 盟社保局 联系电话 0479-8227662
办理时限 30个工作日 办理时间 周一至周五工作日
收费标准 不收取费用
办理地点 锡林郭勒盟行政审批大厅二楼57号

    1、符合国家计划生育政策生育或者实施计划生育手术;

    2、所在单位按照规定参加生育保险并为职工连续足额缴纳生育保险费一年以上。

    根据《中华人民共和国社会保险法》、《女职工劳动保护特别规定》(国务院第619号令)及《内蒙古自治区生育保险试行办法的通知》(内人社发〔2010〕32号)精神。

    1、参保人员医疗保险手册

    2、住院发票、明细单、出院诊断书、

    3、、准生证(复印件)、出生证(原件及复印件) 

    4、有产前产后检查的,要出具产前产后医疗费单据、检查单据(复印件)、诊断书

    5、参保男职工为家属报支生育医疗费还需提供结婚证原件及复印件。

    6、参保人员在特殊情况下需要异地妊娠、生育或者终止妊娠的,必须到参保地社会保险经办机构提前30日内申请办理异地就医指定公立医院备案手续,没有备案手续的不予支付。

    7、计划生育、终止妊娠的, 要出具医疗机构的医疗诊断证明或终止妊娠诊断证明以及婴儿死亡证明。

    8、         各类企业人员申领生育津贴时,需填报《生育津贴待遇申领表》(一式两份),经办机构在核实后按规定给予划拨支付。

    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    1、药费受理:参保职工或经办人员持申报所需材料,到盟社保经办机构交进行审核,资料不全或不符合相关规定的不予受理。2、药费录入:对符合条件的药费、生育保险津贴及男职工护理津贴进行微机录入,由系统结算,并出具支付明细单。3、领导审批
    该事项暂无注意事项。
    请务必带齐申请材料