锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
义务教育阶段学生转学
责任部门 盟教育局 联系电话 各旗县市(区)教育科技局基础教育股(科)电话
办理时限 十个工作日内 办理时间 每年9月1日前
收费标准 免费
办理地点 各旗县市(区)教育科技局

      学生转学只能在同一年级办理,不得跨年级转学。毕业年级不允许转学。

    《内蒙古自治区中小学生学籍管理办法》

      根据义务教育阶段属地管理的原则,义务教育阶段学生因家庭迁移等原因确需转学的,应填写《内蒙古自治区义务教育阶段学生转学证书》,一式四份。

    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    填写《内蒙古自治区义务教育阶段学生转学证书》,一式四份,由转入(出)学校、旗县市(区)教育部门依次审批盖章,后由转入(出)学校、旗县市教育行政部门在学籍管理系统做“转学”操作,并上传转学证作为佐证材料。
    该事项暂无注意事项。

      根据义务教育阶段属地管理的原则,义务教育阶段学生因家庭迁移等原因确需转学的,应填写《内蒙古自治区义务教育阶段学生转学证书》,一式四份,由转入(出)学校、旗县市(区)教育部门依次审批盖章,后由转入(出)学校、旗县市教育行政部门在学籍管理系统做“转学”操作,并上传转学证作为佐证材料。学生转学只能在同一年级办理,不得跨年级转学。毕业年级不允许转学。