锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
内资企业登记申请
责任部门 盟工商行政管理局 联系电话 0479-8263792
办理时限 5个工作日 办理时间 上午8:30-12:00 下午14:30-17:30(法定节假日除外)
收费标准 不收费
办理地点 全盟各级工商行政管理部门或政务服务中心工商部门窗口
     申请事项属于锡盟工商局职权范围、申请材料齐全,符合法定形式。
    《中华人民和国公司法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
     

    一、公司设立

    1.《公司登记(备案)申请书》

    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

        3.全体股东签署的公司章程。

    4.股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。

        ◆ 股东为企业的,提交营业执照复印件。

        ◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

        ◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

        ◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

        ◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。

        ◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。

        5.董事、监事经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。

    6.法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。

    7.住所使用证明。

        8.《企业名称预先核准通知书》。

       9.法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

    10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

    二、内资企业法人设立

    1.《非公司企业法人登记(备案)申请书》。

    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

      3.法律、行政法规规定设立企业必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

      4.企业法人组织章程(主管部门(出资人)加盖公章)。

      5.主管部门(出资人)的主体资格证明。

    ◆ 主管部门(出资人)为企业的,提交营业执照复印件。

    ◆ 主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

    ◆ 主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

    ◆ 主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

    ◆ 其他主管部门(出资人)提交有关法律法规规定的资格证明。

    6.主管部门(出资人)的出资证明。

    ◆ 主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明。

    ◆ 主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出具的验资证明。

    ◆ 主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。

    7.企业法定代表人的任职文件和身份证件复印件。

    8.住所使用证明。

    9.企业申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

    10.办理了名称预先核准的企业法人提交《企业名称预先核准通知书》。

    11.申请开业的企业法人,其主管部门(出资人)为依照《企业法人登记管理条例》设立的企业法人的,应当提交出资人经其登记机关核准变更登记取得的分支机构核转函。

    材料格式:A4打印

    份数:1

    签字签章要求:本人签字

    、公司变更

     

    1.《公司登记(备案)申请书》。

     

    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

     

        3.法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

     

        4.关于修改公司章程的决议、决定(变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件;其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)。

     

    ◆ 有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议。

     

    ◆ 股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签署的股东大会会议记录。

     

        ◆ 一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。

     

        ◆ 国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件。

     

        5.修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署)。

     

        6.变更事项相关证明文件。

     

        ◆ 变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关管辖权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。

     

        ◆ 变更住所的,提交变更后住所的使用证明。

     

        ◆ 变更法定代表人的,根据公司章程的规定提交原任法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明及身份证件复印件;公司法定代表人更改姓名的,只需提交公安部门出具的证明。

     

        ◆ 减少注册资本的,提交在报纸上刊登公司减少注册资本公告的有关证明和公司债务清偿或者债务担保情况的说明。应当自公告之日起45日后申请变更登记。

     

        ◆ 变更经营范围的,公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。审批机关单独批准分公司经营许可经营项目的,公司可以凭分公司的许可经营项目的批准文件、证件申请增加相应经营范围,但应当在申请增加的经营范围后标注“(限分支机构经营)”字样。

     

        ◆ 变更股东的,股东向其他股东转让全部股权的,提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明。

     

      股东向股东以外的人转让股权的,提交其他股东过半数同意的文件;其他股东接到通知三十日未答复的,提交拟转让股东就转让事宜发给其他股东的书面通知;股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明;新股东的主体资格证明或自然人身份证件复印件。

     

      公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。

     

      人民法院依法裁定划转股权的,应当提交人民法院的裁定书,无须提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明和其他股东过半数同意的文件;国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构划转国有资产相关股权的,提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构关于划转股权的文件,无须提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明。

     

        ◆ 变更股东或发起人名称或姓名的,提交股东或发起人名称或姓名变更证明;股东或发起人更名后新的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。

     

        ◆ 以上各项涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。

     

         7.公司营业执照副本。

     

    、内资企业法人变更

     

    1.《非公司企业法人登记(备案)申请书》。

     

    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

     

    3.法律、行政法规和国务院决定规定变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

     

    4.变更事项相关证明文件。

     

    ◆变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关核准权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。

     

    ◆变更住所(经营场所)的,提交变更后住所(经营场所)的使用证明。

     

    ◆变更法定代表人的,提交原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人

     

    的任职证明及其身份证件复印件。

     

    ◆变更经济性质的,提交变更批准文件或相关证明文件,企业法人因资产权属转移而导致经济性质变化的,应当同时申请主管部门(出资人)变动备案,按相关提交材料规范提交材料。

     

    ◆变更经营范围的,企业申请的经营范围中含有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

     

    ◆变更注册资金的,主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明;主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出具的验资证明;主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。

     

    ◆变更经营期限的,提交主管部门(出资人)出具的变更企业法人营业期限的文件;修改后的企业章程或者企业章程修正案(主管部门(出资人)加盖公章)。

     

    ◆以上各项涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。

     

    5.企业法人营业执照副本。

     

    材料格式:A4打印

     

    份数:1

     

    签字签章要求:本人签字

    、公司注销

     

    1.《公司注销登记申请书》。

     

        2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件。

     

        3.人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出解散的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件。

     

        4.股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件。

     

        ◆ 有限责任公司提交股东会确认决议,股份有限公司提交股东大会确认决议。有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署;股份有限公司由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认。

     

    ◆ 国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的确认文件。

     

        ◆ 一人有限责任公司提交股东签署的确认文件。

     

        ◆ 股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关在清算报告上已签署备案、确认意见的,可不再提交此项材料。

     

     公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。

     

        5.经确认的清算报告。公司破产程序终结后办理注销登记的不提交此项材料,提交人民法院关于破产程序终结的裁定书。

     

        6.清算组成员《备案通知书》。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。

     

    7.税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供。

     

    8.依法刊登公告的报纸样张。

     

    9.法律、行政法规规定应当提交的其他文件。

     

    ◆ 国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定。其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件。

     

        ◆ 设有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。

     

    10.公司营业执照正、副本。

     

    六、内资企业法人注销

     

    1.《非公司企业法人注销登记申请书》。

     

    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

     

    3.企业法人的主管部门(出资人)批准企业法人注销的文件,或者政府依法责令企业法人关闭的文件,或者人民法院对企业法人破产的裁定。

     

    4.法律、行政法规规定企业法人办理注销登记必须报经批准的,提交批准文件。

     

    5.企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明。

     

    6.税务机关出具的清税证明。

     

    7.企业法人营业执照正、副本。

     

    8.企业法人公章。

     

    材料格式:A4打印

     

    份数:1

     

    签字签章要求:本人签字

    该事项暂无办事流程。
    提交材料,受理,审查,发照。 提交材料→受理→审查→发照提交材料,受理,审查,发照。
    该事项暂无注意事项。
     无