锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 >> 办事
锡林郭勒盟办理普通护照
责任部门 盟公安局 联系电话 0479-8222200
办理时限 即时办理 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 160.00¥
办理地点 锡林浩特市经济开发区2号

    内蒙古户籍居民,凭身份证,可在其户籍所在地盟市、旗县公安机关出入境管理部门,或向自治区任何盟市、旗县公安机关出入境管理部门提出首次申领、换发及补发普通护照。

     
    《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国国籍法》

    (一)填写完整并贴有申请人符合《出入境证件相片指引》照片的《中国公民出入境证件申请表》;

    (二)居民身份证(未满16周岁除外)和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;

    (三)公民申请换发普通护照,还应当提交原普通护照及复印件;

    (四)公民在境外遗失普通护照申请补发的,须提交我驻外使领馆签发的《中华人民共和国旅行证》原件及复印件;

    (五)未满十六周岁的未成年人,只需提交一方监护人出具的同意出境意见并到场,同时提交监护人的居民身份证或者户口簿或者护照及复印件;

    (六)登记备案国家工作人员须提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具同意出境的意见;

    (七)省级地方人民政府公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理机构批准,要求提交的其他材料。

    定居国外的公民短期回国申请换、补发普通护照的,应当向其暂住地旗县级以上公安机关出入境管理部门申请,并提交定居国外的证明以及暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件。

    现役军人申请普通护照,按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上公安机关出入境管理机构提出。

    该事项暂无办事流程。
    内地居民往来内地与港澳地区,应向公安机关出入境管理部门申请办理往来港澳通行证。具体申办条件和程序请参阅《往来港澳通行证申请指引》。
    该事项暂无注意事项。
    过期重领、换发、补发、费用是180