锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 >> 办事
森林植物检疫证书
责任部门 盟森林病虫害防治检疫站 联系电话 0479-8816806
办理时限 15个工作日内办结 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 免费
办理地点 中心大厅
    1、森林植物检疫证书提交材料: 2、出具购买废木材发票。
    1、《植物检疫条例实施细则(林业部分)》* 2、《中华人民共和国森林法》* 3、国价费字(1992)182号
    出具购买废木材发票;森林植物检疫证书提交材料;
    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    窗口受理→收费→打证→办结
    该事项暂无注意事项。

        一、.检疫范围

    应施检疫的森林植物、林产品,包括乔木、灌木、木本花卉、干果种子、苗木和其他繁殖材料(插条、接穗、砧木、种根等)以及木材、薪炭材、枝桠等。

        二、调运森林植物和林产品办理事项规定

       (一)省内调运森林植物和林产品,需向森检机构报检,检疫合格签发《植物检疫证书(省内)》方可调运。

       (二)由外省调入森林植物和林产品,需提前取得调入地森检机构开具的《检疫要求书》,调出地森检机构据此《检疫要求书》进行检疫,检疫合格后开具《植物检疫证书(出省)》方可调入。

       (三)向外省调出森林植物和林产品,需由调入方森检机构开具《检疫要求书》,经检疫合格开具《植物检疫证书(出省)》方可调出。

        三、办理程序

       (一)受理。申请办理《植物检疫证书》的单位或和个人提前准备“企业经营许可证”及个人身份证复印件用以备案;办理《植物检疫证书》过程中,申请人有义务提供真实详尽的调运单位(个人)、森林植物和林产品以及收货单位(个人)的信息。

       (二)审查。抽检报检森林植物及林产品是否携带有检疫对象,对检疫合格的森林植物及林产品进一步签发《植物检疫证书》,对检疫不合格的森林植物及林产品予以除害处理、停止调运或就地销毁。

       (三)审批。审核抽检合格的报检森林植物及林产品核发《植物检疫证书》,《植物检疫证书》要求一车一证,货证同行。

        四、复检备案制度:调运森林植物和林产品的单位(个人)有义务配合调入地森检机构对本批次森林植物和林产品进行复检。