锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟全面推进政务服务监督评价全覆盖
索引号:01165913ZW/2020-00013 发文字号:
发文机构:政务服务局 信息分类:业务工作
概述:锡盟全面推进政务服务监督评价全覆盖
成文日期:2021-11-11 公开日期:2021-11-11 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟全面推进政务服务监督评价全覆盖

来源:政务服务局  发布日期:2021-11-11 17:29
     今年以来,锡林郭勒盟为加快推进政务服务标准化工作,以监督评价标准化为抓手,综合运用线上、线下渠道实现政务服务事项、评价对象、服务渠道全覆盖。我们主要做法是:

  一是强化组织领导,坚持高位推动盟委、行署高度重视,高标准要求、高位推进,行署先后召开5次全盟优化营商环境专题调度部署相关工作下发督办单“点对点”督办,建立了旬报送、月报告工作制度

  二是强化技术支撑,拓宽评价渠道。依托自治区“排队取号评价”系统,自行研发全盟“排队取号评价”系统,通过评价器、微信、二维码等方式,实现线上“一事一评”,线下“一次一评”,线上线下“软”、“硬”评价渠道全覆盖。目前已覆盖各级政务服务大厅及便民场所155个、服务窗口803个、事项12952个,产生叫号64035次、产生办件50619次,有效全流程闭环式监控了叫号、办件、满意度等环节。

     三是强化评价应用,妥善处理群众投诉。印发《锡林郭勒盟政务服务“好差评”工作制度(试行)》,明确评价范围及对象、职责分工、评价规则、差评整改及复核。做好“差评”处理结果的回访,分析研判,协调解决企业群众的难点、痛点、堵点,全盟共产生差评60条,全部进行了电话回访,回访率100%。