锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟多措并举加强政务公开工作
索引号:01165913ZW/2020-00013 发文字号:
发文机构:政务服务局 信息分类:业务工作
概述:锡林郭勒盟多措并举加强政务公开工作
成文日期:2021-09-09 公开日期:2021-09-09 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟多措并举加强政务公开工作

来源:政务服务局  发布日期:2021-09-09 16:40

  今年以来为有效落实政务公开领域发布解读工作,一是研究制定了《锡林郭勒盟政府信息公开属性源头认定与政策解读制度(试行)》,从源头落实政府信息公开和政策解读发布工作,各地各部门备案政策解读74件,印发《关于2021年度上班年政策解读报备情况的通报》,有效提升政策解读公开比例。二是印发了《锡林郭勒盟2021年政务公开工作要点任务台账》,从全局推动落实政务公开工作,通过公开平台主动公开信息1170条,同比增长53%。三是公开政府公报3期、行署会议17次、行署(行署办)文件23件、互动栏目626条、执行公开268条,管理公开150余条,公布2020年盟本级权责清单,发布人事信息30条,开设“营商环境锡林郭勒在行动”专题专栏全面集中发布578条信息。